Кровянка по-французски

Продукт обладает не только оригинальным вкусом, но и является исключительно полезным, несмотря на «кровавое» происхождение кровяной колбасы, . В состав кровянки входит ряд витаминов PP, D и группы В. Особенно богата она кобаломином, обеспечивающим нормальное кровообразование. Кроме того, колбаса содержит полноценный белок и много незаменимых аминокислот. Но главное ее достоинство – это наличие железа. При железодефицитной анемии кровяная колбаса используется как альтернатива медикаментам. Она качественно улучшает состояние эритроцитов и регулирует процессы обмена. Продукт способствует быстрому заживлению ран и восстановлению после химической терапии.

Однако есть у колбасы и свой недостаток. Потребление этого высококалорийного изделия в достаточной степени перегружает желудок. Поэтому она не рекомендуется людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и страдающим ожирением.

Выход из сложившейся ситуации нашли изобретательные гурманы – французы. Традиционно французская кровянка подается с тушеными яблоками. Это ускоряет процесс расщепления жиров и облегчает усвоение продукта.

Для приготовления блюда понадобится 6 шт. яблок твердого сорта, примерно 200 г кровяной колбасы, 40 г сливочного масла, черный молотый перец и соль.

Духовку необходимо разогреть до 220 °С. Срезать с яблок верхнюю часть, серединку очистить и вынуть мякоть. Поперчить, немного посолить и вложить внутрь по кусочку масла. Смазать маслом форму, яблоки накрыть срезанными «крышечками» и запекать в течение 20 минут.

Яблочную мякоть измельчить и обжарить на сковороде в масле. Кровянку очистить от оболочки и добавить к мякоти. Поперчить и протушить в течение нескольких минут.

Запеченные яблоки наполнить колбасной смесью и поставить в духовку еще на 10 мин. Яблоки не должны при этом развалиться или чрезмерно запечься.

Готовое блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

Залишити відповідь