В 546 случаях водители перевозили пассажиров больше установленного количества

Госавтоинспекция Винницкой с 14 мая по 5 июня провела комплекс профилактических мероприятий на пассажирском транспорте, во время которых проверила 437 субъектов хозяйствования, осмотрела 5774 автобусов, выдала 415 предписаний.

Во время рейда выявлено 1230 правонарушений. В 546 случаях водители перевозили пассажиров больше установленного количества. В 343 случаях водители уклонялись от определенного маршрута. Сотрудники ГАИ составили 48 административных протоколов о нарушении требований дорожных знаков и разметки водителями автобусов, 47 – о нарушении правил остановки и стоянки в местах массовых отправок пассажиров, 14 – превышение установленных ограничений скорости; обнаружили три грубых нарушения при перевозке организованных групп детей, задержали одного водителя, который управлял транспортом в нетрезвом состоянии и без разрешительных документов на перевозку пассажиров.

– Во время операции 28 автобусов поставили на арештмайданчик. В любом случае у водителей отсутствовали лицензионные карточки, то есть осуществлять перевозки пассажиров не имели права, – рассказал начальник Управления ГАИ полковник милиции Павел Солоненко.

– Сотрудниками автотехнической инспекции был остановлен автобус марки «Фольксваген ЛТ-35». Как оказалось, им осуществлялась перевозка пассажиров с техническими неисправностями тормозной системы. Кроме того, автобус не прошел предрейсовый технический осмотр, а оттиск штампа в путевом листе не соответствует символам оригинала и имеет явные признаки подделки.

Учитывая большое количество выявленных правонарушений, и с целью достижения надлежащего состояния безопасности на дорогах, Госавтоинспекция Винницкой продолжает усилен контроль за пассажироперевозчиками. Поэтому ослабление контроля за водителями автобусов не стоит, – заверил главный госавтоинспектор области.

Служба профилактической работы УГАИ УМВД в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via