Руководство для ленивых девушек по смягчению кожи

Грубая кожа может быть, ну, грубой. Хотя все мы стремимся к шелковистой гладкой коже, множество факторов — от экологических до поведенческих — могут помешать нам достичь этого. К счастью, есть несколько простых способов добиться более гладкой кожи — от лица до рук, ног и ступней, — о которых нам рассказали дерматологи Дэвид Лорчер и Дженнифер МакГрегор. С большой дозой ТСА и большим количеством влаги удалите мертвые клетки и верните своей коже лучший вид. Ознакомьтесь с приведенными ниже советами, одобренными экспертами, чтобы точно узнать, как начать процесс получения более гладкой кожи.

Сегодня нас проконсультируют:

Дэвид Лорчер, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и генеральный директор Curology. Он работает удаленным консультантом по дерматологии в сельских клиниках Аризоны и Нью-Мексико, которым не хватает специализированной медицинской помощи.

Дженнифер МакГрегор, доктор медицины, является сертифицированным дерматологом отделения лазерной дерматологии Union Square в Нью-Йорке. Она является членом Всемирной профессиональной ассоциации здоровья трансгендеров и ведущим дерматологом сообщества трансгендеров.

Причины появления грубой кожи

Прежде чем мы перейдем к тому, как исправить огрубевшую кожу, давайте сначала разберемся, что ее вызывает. «Будь то повреждение кожного барьера, которому не хватает липидной влаги, хроническое трение, волосяной кератоз (он же шероховатые фолликулы, связанные с экземой, но также наблюдаемые в послеродовом периоде) или хроническое воздействие воды или других раздражителей, грубая кожа может появиться вследствие многих вещей», — говорит МакГрегор.

По словам Лорчера, «ингредиенты в ваших средствах могут способствовать образованию грубой и сухой кожи. Чтобы быть в безопасности, избегайте любых потенциально раздражающих ингредиентов, таких как денатурированный спирт». Еще один виновник? «Отсутствие защиты от солнца», — говорит он. «Продолжительное воздействие УФА повреждает волокна коллагена, что может привести к сухой, грубой и кожистой коже», а также «факторам окружающей среды, таким как низкая влажность или холодный сухой ветер». И хотя отшелушивание является важным этапом в вашем повседневном уходе, «чрезмерное отшелушивание из-за чрезмерного использования химических отшелушивающих средств, таких как АГК и БГКК (бета-гидроксикислота), и / или физических отшелушивающих средств (например, очищающих щеток и скрабов) может вызвать покраснение, а также чувство «стянутости, чувствительности и сухости», — говорит Лорчер.

Увлажняйте с помощью гиалуроновой кислоты

Не все увлажняющие кремы одинаковы. Выберите тот, который соответствует вашим потребностям и дополняет ваш образ жизни. Ваша кожа очень сухая, а увлажняющие кремы местного применения просто не режут ее? Выбирайте сыворотку или масло, которые глубже проникают для дополнительной влаги. МакГрегор советует: «Найдите и испытайте увлажняющие средства, содержащие смесь «увлажняющих компонентов», чтобы сделать все, что нужно вашей коже, чтобы чувствовать себя «увлажненной». Керамиды и сквален заменяют липиды, а увлажнители (гиалуроновая кислота, глицерин и вода) проникают в кожу для ее увлажнения. Вам не нужен самый модный увлажняющий крем, просто смесь, которая подойдет именно вам».

Лорчер определяет гиалуроновую кислоту (ГК), в частности, как «увлажнитель во внешнем слое кожи, который известен своими влагоудерживающими свойствами, которые помогают вашей коже выглядеть пухлой и влажной». Далее он объясняет: «Естественный процесс старения и воздействие факторов окружающей среды, таких как УФ-излучение от солнца, табачный дым и загрязнение, со временем вызывают снижение уровня ГК и могут привести к сухости и / или обезвоженности. Включение ГК в ваш распорядок дня может помочь удерживать влагу.

Чаще всего это происходит в виде кремов для местного применения, но, согласно некоторым исследованиям, добавки с гиалуроновой кислотой также могут способствовать более гладкому виду кожи».

Лорчер добавляет: «Несмотря на то, что ваше лицо, вероятно, будет чаще подвергаться вышеупомянутым факторам окружающей среды, остальная часть вашей кожи также подвержена сухости и обезвоживанию из-за более низкого уровня ГК».

Его рекомендации? Крем с ГК, который, по его словам, является «отличным вариантом для мгновенного увлажнения и осветления кожи. Он может временно сделать кожу более гладкой и «пухлой»». Также есть гибридный увлажняющий гель-крем, который успокаивает и увлажняет. Он содержит гиалуроновую кислоту, которая блокирует увлажнение в течение всего дня, а формула не содержит раздражающих ингредиентов, таких как обычные сульфаты, ароматизаторы и красители». Наконец, Лорчер предлагает увлажняющий гель Neutrogena Hydro Boost Water Gel без масла, который «содержит гиалуроновую кислоту для интенсивного увлажнения, но достаточно легкий, чтобы работать с жирной кожей. Он удерживает влагу в течение всего дня».

Откажитесь от пенящихся моющих средств и средств на гелевой основе, если у вас сухой тип кожи. Вместо этого используйте кремообразные составы со смесью увлажняющих ингредиентов, чтобы освежиться.

Включите сыворотку с витамином С в свой утренний режим ухода

По словам Лорчера, «витамин С обладает антивозрастными свойствами и помогает восстановить существующие повреждения кожи, помогая добиться более яркого и гладкого внешнего вида: он помогает блокировать повреждения еще до того, как они начнутся, путем нейтрализации свободных радикалов, нестабильных атомов или молекул, которые могут возникнуть внутри нашего тела и от внешних источников, таких как УФ-излучение. Свободные радикалы запускают крошечные атаки на здоровые клетки нашего тела. Витамин С помогает защитить от повреждений, вызванных свободными радикалами. Он также помогает восстановить структуру кожи, стимулируя выработку коллагена, белка который составляет соединительную ткань и придает коже ее структуру».

Он продолжает: «Было показано, что воздействие ультрафиолетового света снижает уровень витамина С в коже. Поскольку местное применение витамина С помогает восстановить эти уровни фотозащитных средств, следует, что утреннее применение витамина С может помочь защититься от повреждения солнцем. Антиоксиданты, такие как витамин С, в отличие от солнцезащитных кремов, абсорбируются и будут действовать в течение некоторого времени, несмотря на мытье и растирание. Было показано, что защита от солнца может сохраняться до четырех дней после нескольких ежедневных применений».

«Сыворотки с витамином С обычно предназначены для нанесения на лицо и шею. При этом витамин С восстанавливает кожу по всему телу, поддерживая синтез коллагена и действуя как антиоксидант для защиты от фотоповреждений и воздействия ультрафиолета», — говорит Лорчер.

Защититесь от вредного воздействия ультрафиолета

Неудивительно, что «наиболее важным фактором для сохранения здоровья и молодости вашей кожи является проактивная защита от солнца. Продолжительное пребывание на солнце может привести к сухой, грубой и кожистой коже», — говорит Лорчер. Он рекомендует: «Продукт с SPF не ниже 30 следует использовать ежедневно и повторно наносить каждые два часа, если вы собираетесь находиться на солнце».

Лорчер добавляет: «Помните, что никакой солнцезащитный крем не является полным блоком, независимо от SPF! В общем, дерматологи рекомендуют одежду, головные уборы, солнцезащитные очки, выбирая правильное время для загара (избегая нахождения на улице между 10:00 и 16:00) и пользуясь широким спектром защиты. Для адекватной защиты важно использовать солнцезащитный крем для лица и тела. Воздействие вредного воздействия солнца ощущается всем вашим телом, как внутри, так и снаружи». В качестве солнцезащитного крема для тела Лорчер выбирает детский солнцезащитный лосьон с SPF 50 и солнцезащитный лосьон широкого спектра действия SPF 60+ для чувствительной кожи. При покупке солнцезащитных кремов для лица он говорит обращать внимание на средства, содержащие ниацинамид, который может помочь осветлить темные пятна от многолетнего пребывания на солнце, уменьшить покраснение и тонкие линии и улучшает эластичность кожи, а также выработку ГК, которая помогает коже удерживать влагу, положительно влияя на состояние морщин и, возможно, улучшая эластичность кожи.

Попробуйте лазерные устройства и уколы красоты

МакГрегор говорит: «Мне нравятся активные средства по уходу за кожей и лазерные / энергетические устройства для улучшения удержания влаги. Маленькие дети и младенцы имеют пухлую и сияющую кожу от природы, но УФ-излучение и повреждение окружающей среды происходит со временем. Все, что восстанавливает кожу и делает ее более здоровой, а также улучшает удержание влаги». Это включает в себя «фракционные лазеры и устройства для RF-микронидлинга». Кроме того, «инъекции, распределенные по поверхности кожи, действуют как внутренние увлажнители, разглаживая, утолщая и стимулируя наш собственный коллаген и протеогликаны. Это лечение становится очень популярным для усиления гидратации и улучшения качества кожи (не только для увеличения объема, подтяжки и разглаживания морщин)», — по словам МакГрегора.

Химическое отшелушивание с АОК (альфа-оксикислотой)

Когда дело доходит до умного ухода за кожей, в АОК нет ничего нового. Лорчер объясняет, почему: «Отшелушивание с АОК может помочь запустить естественный процесс обновления кожи, выявить новые более молодые клетки и помочь вашей коже выглядеть более здоровой. АОК могут способствовать более равномерному тону кожи и могут привести к улучшению ее текстуры. АОК также могут помочь уменьшить гиперпигментацию. АОК могут вызвать светочувствительность, поэтому рекомендуется использовать их только в вечернее время и использовать солнцезащитный крем по утрам. Начинайте только один раз в неделю, постепенно увеличивая частоту по мере переносимости».

Он отмечает: «Хотя АОК в основном используются на лице, их также можно использовать на теле в виде лосьона».

Химическое отшелушивание с помощью БОКК (бета-оксикислоты)

«Продукты с салициловой кислотой (она же бета-гидроксикислота, также известная как БГКК) помогают растворять «цемент», удерживающий мертвые клетки на поверхности кожи, позволяя им более эффективно удаляться, помогая тусклой, сухой или шелушащейся коже и закупориванию пор», — по словам Лорчера.

Он добавляет: «БГКК лучше всего подходит для жирного типа кожи. Салициловая кислота растворима в жирах и способна проникать в фолликул и очищать закупоренные поры. Она помогает вытеснить грязь (кожный жир и омертвевшие клетки) в порах, чтобы их больше не было внутри. Это помогает очистить поры, избегая скоплений, которые могут вызвать высыпание прыщей».

«БГКК не вызывают светочувствительности, поэтому их можно использовать утром или вечером, хотя FDA по-прежнему рекомендует защиту от солнца, если вы используете продукт БГКК. Каждый раз, когда слои омертвевших клеток на поверхности кожи удаляются, например, путем отшелушивания, кожа теряет часть своей физической защиты от солнечных ультрафиолетовых лучей. Поэтому, как всегда, при использовании БГКК важно проявлять осторожность с солнцезащитным кремом», — советует Лорчер.

Он сообщает: «Продукты БГКК обычно продаются как отшелушивающие средства для лица, но теперь они также продаются в средствах для ухода за телом, чтобы помочь с высыпаниями на теле».

Или … (осторожно) отшелушивайте кожу губкой Конжак

«Вам не нужно агрессивное отшелушивание, чтобы избавиться от сухой кожи. На самом деле, чрезмерное отшелушивание может только усугубить ситуацию!» — предупреждает Лорчер. «Мягкий способ физически отшелушить вашу кожу — это использовать губку Конжак, сделанную из волокон корня азиатского растения коньяк («конняку»). Губки можно использовать для очищения лица с помощью простой воды или в сочетании с небольшим количеством любого очищающего средства для лица. Они обладают мягким отшелушивающим эффектом, но обычно мягкие и нежные для кожи».

Что касается того, когда и где использовать губку, Лорчер говорит: «Хотя она обычно используется в сочетании с очищающим средством для отшелушивания лица, ее можно использовать в душе для отшелушивания грубых, шелушащихся частей тела».

Берегите руки и ноги

По словам МакГрегора, «перед нанесением увлажняющего крема сначала отшелушите грубые участки с толстой кожей. Вы можете использовать более сильный эксфолиант на коленях, локтях, руках, ступнях и пятках, если они не покраснели, не потрескались или не инфицированы. Любимые продукты для этих участков с толстой кожей содержат как молочную кислоту, так и мочевину . Подумайте о мази Topix Replenix Heel, Knee & Elbow Rescue, которая сочетает в себе отшелушивающую способность гликолевой кислоты и мочевины, чтобы кожа выглядела более гладкой. Она добавляет: «Если ваши руки и ноги очень сухие, нанесите на них толстый слой вазелина и наденьте перчатки или носки. Удивительно, насколько окклюзия помогает продукту проникать в кожу».

Вы можете надевать хлопковые перчатки на ночь, но альтернативой (если это неудобно) является использование нитриловых смотровых перчаток или садовых перчаток поверх вазелинового слоя во время прогулки, поездки на работу, просмотра телевизора и т. д.

Сон с увлажнителем

Наша кожа может легко высохнуть ночью. Сон с увлажнителем поблизости может помочь уменьшить потерю влаги на лице и теле, пока мы смотрим сны. «Часто вентиляторы и центральное кондиционирование и / или отопление могут способствовать сухости воздуха в помещении, вызывая или усугубляя сухость кожи. Поэтому попробуйте использовать увлажнитель и нанести увлажняющий крем, пока ваша кожа после душа еще немного влажная, чтобы «запечатать» воду, — рекомендует Лорчер.

Используйте увлажняющий крем, содержащий защитное средство

МакГрегор объясняет: «Защитные средства (вазелин, некоторые масла, масла и воск) удерживают влагу». Она советует использовать их после купания, когда кожа влажная и она легче впитывает продукт. «Самым распространенным [защитным средством] является вазелин, но мне также нравится лечебный бальзам Doctor Rogers Restore Healing Balm, который более легко намазывается (это безопасно для людей с аллергией на ланолин)», — говорит МакГрегор. Если вы действительно сухие, она добавляет, что вы даже можете нанести масло для тела — «Avene делает фантастически роскошное масло» — перед тем, как использовать увлажняющий крем.

Если после вышеперечисленных советов вы не получили должного результата, обращайтесь за консультацией в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи выяснят причину вашего состояния и подберут наиболее правильное лечение.