Диетологи рассказали, почему нельзя пропускать завтрак

Снова и снова нам говорят, что завтрак – самая важная еда дня. Новое исследование показывает, что завтрак пропускать нельзя, поскольку это может повлиять на развитие диабета второго типа.

Люди, которые регулярно едят утром, с большей вероятностью имеют здоровый вес, чем те, кто отказывается от завтрака. Постоянный отказ от завтрака связан с ожирением у людей с диабетом второго типа и ростом уровня сахара в крови.

Те, кто придерживается правила, что самая сытная порция еды должна быть утром, быстрее сбрасывают вес и удерживают его здоровый уровень. Эксперты охватили в исследовании 96 тысяч человек. 5 тысяч из которых уже имели диабет второго типа. Мета-анализ, опубликованный в прошлом месяце немецкими исследователями в журнале Nutrition, показал, что риск развития диабета 2 типа увеличился на 6 процентов при регулярном пропуске завтрака в течение 2-3 дней в неделю.

При отказе от завтрака 4-5 раз в неделю шансы на диабет вырастают до 55%.