Диетологи объяснили, в чем полезность куриного бульона для здоровья

Практически во всех фильмах при простуде героям предлагают выпить куриный бульон. Многие полагают, что именно бульон с лапшой приносит сильное облегчение при болезни. Так ли это?

Один диетолог смог объяснить эту магию. «Исследования показали, что миска куриного бульона с лапшой может помочь устранить заложенность носа и облегчить симптомы простуды», – говорит Сэнди Аллонен (Sandy Allonen), клинический диетолог из медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне.

«Все дело в ингредиентах», – отмечает она. Они делают его отличным источником насыщения тела водой и питательными веществами во время болезни, особенно если у вас болит горло.

«Вы можете подумать, что добавленная соль и другие приправы не очень полезны для вас, но в умеренных количествах эти специи могут помочь бороться с чувством потери вкуса. Соль отлично подходит для того, чтобы заставить вас съесть больше», – считает Аллонен.

В курином бульоне много белка, который помогает иммунной системе, а также витаминов и минералов, таких как витамины группы В, которые повышают иммунитет и помогают пищеварению.