Результат израильского удара в Сирии (Фото)

Новые спутниковые снимки, опубликованные компанией демонстрируют ущерб, причиненный атаками ЦАХАЛа в районе Дамаска 25 декабря.

Снимки опубликованы компанией  ImageSat International (ISI).

на снимках — здание площадью 60 на 15 метров, в котором хранились иранские ракеты Фаджр-5. Склады располагались на территории базы 4-й дивизии в аль-Муна, пригороде Дамаска.

Аналитики компании ISI утверждают, что “вся зона иранских складов полностью уничтожена”.

Вопреки первоначальной информации, распространившейся в израильских СМИ, целью ударов были не высшие командиры “Хизбаллы”, вылетавшие в Тегеран, а иранские ракеты. Подробнее о целях атак можно прочитать в материале «Цели атак: Израиль уничтожил ракет Фаджр-5». ISI также указывает на то, что на спутниковых снимках “нет никаких доказательств ударов по международному аэропорту Дамаска и аль-Кисва”.

В дополнение к складу с иранскими ракетами были атакованы военные позиции в районе Дамаска, батарея ПВО в ат-Таль, штаб-квартиры 68-й и 137-й бригады сирийской армии и военное подразделение в районе Катана.

Израиль нанес сокрушающий удар по иранским позициям в Сирии в ходе операции “Карточный Домик” в мае этого года. Это была самая масштабная операция ЦАХАЛа в Сирии с 1947 года. В течении полутора часов интенсивных бомбардировок и боевых действий, были нанесены удары более чем по 50 иранским целям в Сирии. С сирийской стороны по израильским Голанским высотам были выпущены 32 ракеты Фаджр-5 и Град.

Несмотря на то, что в ходе операции были уничтожены многочисленные иранские военные возможности, офицеры ЦАХАЛа говорят, что иранские базы в Сирии по-прежнему являются угрозой и потому удары по ним продолжатся.