Аллергия на арахис стала «почти эпидемией»

Новости здоровья сегодня 31.10.2018: За последние 20 лет случаи смертельных аллергических реакций на арахис у детей утроились, проблема принимает масштабы эпидемии, предупреждает эксперт.

Показатели аллергии утроились от одного случая на 250 человек до одного на 70 в период с 1997 по 2008 год. Доктор Скотт Сичерер (Scott Sicherer), директор Института пищевой аллергии в больнице Маунт Синай в Нью-Йорке, отмечает, что распространение аллергии на арахис невозможно отрицать. По его мнению виной всему излишняя щепетильность родителей в том, чтобы содержать маленьких детей в слишком чистых условиях, что ослабляет иммунитет. “Дети больше не играют в грязи, как раньше, и это влияет на их иммунную систему”, — считает эксперт.

“На самом деле, сейчас это почти эпидемия, — говорит доктор Сичерер. — Когда вы живете с пищевой аллергией, это похоже на то, что вы живете на минном поле. Каждый прием пищи, каждая закуска, каждая вечеринка, каждая социальная деятельность — это еда, которая может навредить”.

Аллергия возникает, когда иммунная система ошибочно идентифицирует пищу как угрозу и запускает защитный ответ против нее.