Израиль начал процесс экстрадиции из Украины известного еврейского бизнесмена

Новости Израиля сегодня 31.10.2018: Израиль направил властям Украины требование об экстрадиции Александра Грановского. Как сообщает News1, ордер на запрос об экстрадиции подписал судья Тель-Авивского окружного суда.

Так как точное место Грановского неизвестно, ордер направлен его мобильный телефон и электронный адрес Грановского, отмечает издание. Судья пояснил, что столь необычные формы оповещения вызваны подозрениями, согласно которым Грановский может сознательно уклоняться от участия в судебном разбирательстве.

Ордер дает основания отделу международных расследований прокуратуры Израиля начать процесс экстрадиции.

В 2013 году Израиль был взбудоражен сообщениями о том, что израильский миллиардер Нохи Данкнер, контролирующий холдинг IDB, договорился с украинским бизнесменом еврейского происхождения Александром Грановским об условиях совместного контроля над концерном после урегулирования задолженности, если это будет принято акционерами.

2 октября 2018 года Данкнер начал отбывать трехлетний срок тюремного заключения, определенный приговором суда.

В январе 2018 года Грановского и его партнеров по бизнесу обвинили в краже около 60 миллионов долларов у акционерной компании Willi-Food, сообщало издание Globes.

По данным «Википедии», бывший член Верховной Рады Украины Александр Грановский является известным деятелем еврейской общины Украины.

Журнал «Деньги» в 2011 году оценил состояние Александра Грановского в $82 млн и отвел ему 38 место в рейтинге миллионеров Украины. В Топ-100 Forbes самых богатых граждан Украины по итогам 2017 года фамилии Грановского нет.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA