Американские национальные парки высыхают быстрее, чем остальная часть страны

Новости науки сегодня 01.10.2018: CNN утверждает, что национальные парки очень важны. Они являются домом для уникальных экосистем, культурных объектов и необычной дикой природы.

Но, согласно новому исследованию , дела в них обстоят не очень хорошо.

Исследование показало, что температура в 417 охраняемых районах увеличилась на 1,8 градуса по Фаренгейту, что вдвое больше, чем в остальной части страны. В то время как температура и засушливость повышались, уровень осадков резко снизился.

Почему это происходит?

Патрик Гонсалес, ученый по климатическим изменениям из Калифорнийского университета в Беркли и один из авторов исследования, говорит, что причина, по которой национальные парки подвергаются неблагоприятному воздействию, как правило, объясняется их местонахождением. Многие национальные парки находятся в Арктике, на больших высотах или в сухих погодных условиях на юго-западе Соединенных Штатов.

Высокие температуры, согласно исследованию, часто возникают из-за того, что большая часть национальных парков находится на больших высотах, «где потепление происходит быстрее из-за более тонкой атмосферы». Более половины парков страны — 63% — находятся на Аляске и видели и более серьезные повышения температуры.

«Вечная мерзлота тает», — сказал Гонсалес CNN. — «Земля замерзает из-за холодного климата в течение большей части года, поэтому, как только вы ее нагреваете, земля тает. Когда снег тает, цвет земли становится темнее. И все мы знаем, что более темные цвета поглощают больше солнечного света и становятся горячее».
Этот факт ставит под угрозу не только ледники, но и белых медведей, которые зависят от морского льда.
Исследование показало, что осадки в национальных парках страны также снизились на 12%, в то время как в США в целом они уменьшилось всего на 3%.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA