Монетизация субсидий в Украине: в Кабмине рассказали об этапах получения выплат

Новости экономики сегодня 01.10.2018: Украинцы, которые получат субсидии в этом отопительном сезоне, смогут уже с 1 января 2019 года получить денежные компенсации в обмен на сэкономленные кубометры газа. В Кабмине завершают процесс подготовки всех этапов монетизации. Одновременно все не смогут получить деньги на счет, так как есть определенные условия.

В Министерстве социальной политики заявили, что масштабную и полноценную монетизацию субсидий стоит ожидать только через год. Когда будут налажены все процессы, исправлены все ошибки, субсидианты начнут регулярно получать денежные компенсации на оплату других коммунальных услуг.

В правительстве анонсировали введение монетизации в три этапа. В пером этапе компенсации по субсидиям получат около 100 тысяч семей. На втором этапе к этому списку прибавят семьи, которым субсидия была назначена еще до начала отопительного сезона.

Завершающим этапом монетизации станет полноценная выплата субсидий перед началом следующего отопительного сезона (в октябре 2019 года).



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA