Задержаны братья которые розукомплектовали высоковольтные электроопоры

Сотрудники милиции задержали двух братьев, совершивших кражу металлических деталей из железобетонных конструкций действующих высоковольтных линий электропередач.

На днях сотрудники Чечельницкого райотдела милиции задержали двух братьев в возрасте 20 и 22 лет, в селе Любомирка из железобетонных конструкций действующих высоковольтных линий электропередач похитили две металлические детали. Своими действиями злоумышленники нанесли ущерб Юго-Западной электроэнергетической системе на сумму свыше 6 тысяч гривен.

Злоумышленники сотрудники милиции задержали в селе Ольгополь Чечельницкого района. Во время проверки гужевой повозки, на которой передвигались брать, милиционеры обнаружили металлические детали от высоковольтных электроопор. Молодые люди рассказали, что намерены сдать украденные металлические детали в пункт приема металлолома, и заработать таким образом денег.

Как рассказал начальник Чечельницкого райотдела милиции Василий Побережнюк, один из задержанных ранее попадал в поле зрения работников милиции и привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 185 УК Украины – кража совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via