Жизнь и безопасность человека – общая забота

Делегация Эстонии посетила городка Липовец, что на Виннитчине, с дружественным визитом и интересным проектом, который гарантирует безопасность пешеходам. В ее состав входит 20 представителей различных отраслей хозяйства, в том числе властных структур – полиции. Они прибыли из города Йыхви в рамках проекта Дня Европы в Украине, чтобы поделиться опытом работы по предупреждению несчастных случаев на дороге с пешеходами, культурным наследием, ради общения между братскими народами.

Одна из теплых встреч с гостями Эстонии состоялась в районном отделении милиции по приглашению его руководства и руководства Госавтоинспекции, куда также были приглашены представители органов местной власти, дирекция всех школ районного центра и старшеклассники.

– Цель нашего визита, – как рассказал руководитель делегации Калев Наур, – обмен условиями и опытом работы в сфере безопасности дорожного движения. Дети – самое дорогое каждой нации. Поэтому для ее сохранения нами реализуются важные и перспективные проекты. Мы привезли в подарок украинским детям световозвращающие значки, так называемые «светлячки». Благодаря им дети станут заметными в темное время суток. Все, что талантливо – просто, как и наши «светлячки». Для подтверждения важности акции мы подготовили и привезли фильм, который раскрывает опасность современных дорог и разрешение определенной части проблем, дарит реальную возможность избежать несчастных случаев.

Светоотражающие значки получили все школьники, присутствующие в зале. Детям их цепляли правоохранители из Эстонии и госавтоинспекторы Винниччины. На добрую память о дружеском и полезную встречу руководитель эстонской делегации Калев Наур каждой школе города Липовец и представителям власти подарил продемонстрирован видеофильм и сувениры.

– Сегодняшняя встреча – это начало дружеских взаимоотношений между братскими народами, – убежден мэр города Липовец Николай Майданюк. – Это, можно сказать, ответ на мой прошлогодний визит в Эстонию. Из всего мы должны знать, что Европа начинается не за границей Украины, и европеец каждый из нас. У нас множество и общих проблем и вопросов, которые можем решать вместе.

– Это удивительно, – поделился своими первыми впечатлениями Калев Наур. – Темперамент вашего народа, его искренность, сердечная гостеприимство и открытое желание плодотворного сотрудничества, способны преодолеть любые трудности и препятствия на пути преодоления жизненных проблем.

 

По матералам ГАИ Винницкой области 

Залишити відповідь

Share via