Воспользовавшись беспомощностью пенсионера, злоумышленницы его обокрали

Сотрудники милиции задержали двух женщин, которые похитили из дома пенсионера 2 600 гривен и мобильный телефон.

На днях в Бершадского райотдела милиции обратился 65-летний житель города Бершадь с сообщением о том, что у него дома пропали деньги в сумме 2 600 гривен и мобильный телефон «Nokia». Пострадавший рассказал, что накануне к нему в гости заходила знакомая женщина вместе со своей подругой. Когда женщины оставили его дома, он обнаружил вместе с ними исчезли его денежные сбережения и мобильный телефон.

В течение нескольких часов женщины, подозреваемые в совершении кражи, сотрудниками милиции были задержаны. Ими оказались две подруги в возрасте 27 и 30 лет. В совершении кражи женщины сразу сознались и рассказали, что похищенные у пенсионера деньги, они потратили на одежду и продукты питания.

Встретив подруг в местном магазине, пенсионер сразу пригласил их к себе в гости. Одну из них он хорошо знал, поскольку ранее имел с ней романтические отношения. На предложение мужа женщины охотно согласились. Купив в магазине необходимые продукты и выпивку, пенсионер в окружении представительниц прекрасного пола отправился домой. Во время распития спиртных напитков, мужчина быстро опьянел и заснул. Воспользовавшись беспомощностью хозяина, женщины нашли в шкафу тайник со сбережениями пенсионера, мобильный телефон и оставили его дома.

Когда пенсионер проснулся и понял, что его обокрали, он сразу пошел в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража», которая наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via