Киевский бизнесмен обирал Винницкий центр занятости

Сотрудники СБУ пресекли попытку присвоения бюджетных средств, выделенных государством для финансирования потребностей районных подразделений Херсонского областного центра занятости.

Как сообщает пресс-центр СБУ Украины, установлено, что директор одной из столичных коммерческих структур решил «прибрать к рукам» государственные средства, и подрядился обследовать техническое состояние зданий девяти районных филиалов Херсонского областного центра занятости.

Однако впоследствии, выполнив предусмотренные в договоре работы лишь на треть, злоумышленник внес в документацию заведомо ложные сведения о полном выполнении взятых на себя обязательств. Бумажные приписки дали возможность предпринимателю положить в собственный карман 230 тыс. гривен.

В начале мая следственным отделом УСБУ в Херсонской области относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Уже установлено, что фигурант успел провернуть аналогичные сделки и в Винницкой области, где следствие уже завершено, а дело направлено в суд.

 

visti.ks.ua 

Залишити відповідь

Share via