Владимир Барецкий совершил рабочий объезд по детским здравницам Винницкой области.

На этот раз Владимир Барецкий посетил лагерь «Маяк», что в Тывровском районе, Барский лагерь «Фортуна» и Клекотинський детский лагерь, в Шаргородском районе.
Чтобы дети заехали в отремонтированные дома, играли на оборудованных площадках и имели все необходимые санитарные условия лагеря Винницкой области начали готовиться еще с января месяца.
Детский лагерь «Маяк» знают еще с 1982 года и в свое время он имел статус «всесоюзного». На сегодня лагерь рассчитан на 320 мест и созданы надлежащие условия для отдыха детей.
В зданиях проведено отопление и поставлены фильтры двойной очистки воды. По словам руководства района и директора лагеря это дает возможность оздоравливать детей и зимой. Но для полной готовности учреждения в зимний период необходимо около двух млн.грн.
Относительно лагеря «Фортуна», то следует отметить, что в прошлом это был городок немецких мастеров, которые прокладывали газопровод «Уренгой-Помары-Ужгород» и было это еще в 1982 году. Поэтому, конечно, здания со временем требуют замены и капитального ремонта. Но для бюджета города, на балансе которого находится лагерь это не под силу. Поэтому Владимир Барецкий рекомендовал изменить подчинение учреждения на районное. В свою очередь руководители района согласились с предложением и заверили, что найдут возможность для выделения средств из районного бюджета для постепенного обновления и капитального ремонта данного учреждения.
Уже в воскресенье, 10 июня, начнет свою работу I-я смена в лагере с. Клекотина. Но это изменение будет особае. Здесь будут отдыхать дети, которые в прямом смысле, на себя заработали. Это дети, которые продемонстрировали хорошие успехи в учебе и достигли высоких результатов в искусстве, спорте и в овладении различных ремесел. Гордостью лагеря есть современный бассейн, который был построен в прошлом году.
Подводя итоги объезда Владимир Барецкий отметил, что для обеспечения надлежащего оздоровления и отдыха детей в лагерях приложено немало усилий как местных властей, так и работников лагерей. И это дало свои положительные результаты.

Для справки
Летом 2012 года в Винницкой области планируется оздоровить 90600 детей школьного возраста, что составляет 55% от общего количества детей школьного возраста, в том числе 100% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 70% детей из многодетных малообеспеченных семей.
В области будет работать 800 (в 2011 году – 795) детских заведений оздоровления и отдыха, из них 20 – загородных лагерей, 779 пришкольных, 1 лагерь труда и отдыха.
Из разных источников финансирования планируется привлечь почти 63 млн.грн., В том числе около 20 млн.грн. из государственного бюджета, 4 млн.800 тыс.грн – из областного бюджета, около 14 млн.грн. – Из бюджетов районов и городов области. Планируется привлечь 18 млн. грн. внебюджетных средств.

По материалам:  Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)

Залишити відповідь

Share via