Областная власть Винничины планирует этим летом оздоровить не менее 90 тысяч детей школьного возраста

Для выполнения поставленных задач будет работать 805 оздоровительных учреждений различных типов, среди которых 20 стационарных здравниц и более 7 с половиной сотен пришкольных лагерей. Чтобы достичь оптимального результата в оздоровлении – необходимы слаженные усилия областной власти, руководителей на местах и небезразличное участие бизнес структур – убеждена заместитель председателя облгосадминистрации Любовь Спиридонова. На этом она подчеркнула находясь в пришкольном лагере села Писаревки, Калиновского района.
Уже 6 лет подряд пришкольный лагерь Писаревской ООШ принимает на отдых и оздоровление. И каждый раз пытаются привлечь максимальное количество детей.
Как отметил директор ООШ I – III ступеней с. Писаревки Сергей Ферней, с 88 учащихся в лагере 77. Постоянно коллектив школы старается разнообразить работу, пока все работают без выходных.
Объединив государственное финансирование и спонсорскую помощь учреждению удается тратить немалые средства на питание детей. Любовь Спиридонова меню заведения проверила лично.
По словам Любови Спиридоновой родители могут быть спокойны, ведь содержание и наполнение пребывания детей в этом пришкольном лагере – это оптимальная фора оздоровления, которая может быть примером для всех школ Винницкой области.
На таком же уровне ведется постоянная работа и в других лагерях района, уверенно отметил глава Калиновской райгосадминистрации Василий Полищук. По его словам на территории района действует 37 лагерей. За средства района, благотворительную и спонсорскую помощь заготовили продукты, проведена соответствующая работа санитарных служб.
В Винницкой области особенный подход и к оздоровлению детей с проблемами здоровья. Сейчас в области функционирует ряд учреждений, которые объединяют летний отдых со специализированной помощью.
Как отметила Любовь Спиридонова в области работают учреждения санаторного типа.
Начало оздоровительной кампании в Калиновском районе Любовь Спиридонова отметила, как насыщенное, содержательное и безопасное. А лучше тому подтверждение хорошие впечатления самих воспитанников лагеря.

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)

Залишити відповідь

Share via