В Виннице появилось еще одно футбольное поле с искуственным покрытием.

8 июня возле общеобразовательной школы № 27 состоялся праздник, который был приурочен завершению работ по реконструкции футбольного поля и установлению спортивно-игрового мультикомплекса.

Ежегодно в Виннице увеличивается количество объектов, где можно отдохнуть и с пользой провести свободное время. В прошлом году в городе было установлено 6 мультикомплексов, где могут поиграть дети, а взрослые – заниматься физической культурой. На этот год также запланировано шесть таких площадок, один из них – у СОШ № 27.

Учитывая, что это учебное заведение имеет хорошие успехи в спортивном воспитании своих школьников и немалые спортивные достижения, было принято решение за бюджетные средства на месте старого футбольного поля построить новое – с современным искусственным покрытием площадью 924 м2. Поле построено согласно всех норм и требований. Также комплексно решен вопрос наружного освещения двух объектов. Было установлено 10 фонарей на двух существующих опорах и трех дополнительно установленных.

На спортивный праздник к школьникам приехало немало гостей – представителей городской и областной власти, а городской голова Владимир Гройсман и заместитель губернатора Григорий Дерун вместе с юными футболистами Первыми забили по мячу на новом поле.

«Такую площадку должен иметь каждый микрорайон. Те, что были – находились в запущенном состоянии, и мы несколько лет назад системно подошли к этому вопросу и у нас появились возможности для того, чтобы создавать такие площадки, – говорит мэр Винницы Владимир Гройсман. – Работа ведется в нескольких направлениях – создание мультикомплексов, которые включают «тренажерный зал» под открытым небом и игровой комплекс для детей, а там, где есть возможность – устройство стадиона с искусственным покрытием ».

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т.: 59-53-10,59-50-66,
59-51-85

По материалам: vmr.gov.ua

Залишити відповідь

Share via