В Виннице железнодорожников оставили без пожарного поезда

По поручению Государственной инспекции техногенной безопасности на территории области проведены проверки состояния пожарной и техногенной безопасности объектов государственного территориального отраслевого объединения «Юго-Западная железная дорога» и отдельных подразделений «Одесской железной дороги».

Об этом сообщает Государственная инспекция техногенной безопасности Украины.

За прошедшие 5 лет на объектах железной возникло 5 пожаров, последний из них зарегистрирована в 2010 году. То есть, администрация железной проводит эффективную работу в этом направлении. Так, на 6 объектах проведена модернизация установок пожарной сигнализации, приобретено более 400 огнетушителей, закуплено изолирующие противогазы для персонала, приобретены средства пожаротушения существующих пожарных поездов.

Именно пожарный поезд является основной единицей, которая используется при тушении пожаров на железной дороге, работники поезда занимаются профилактической работой. Непонятными для членов комиссии Управления Держтехногенбезопасности стали действия руководства «Юго-Западной железной дороги», которые ликвидировали пожарный поезд станции Винница. Теперь в случае чрезвычайной ситуации на объектах железной дороги, расположенных в областном центре, ликвидировать ее придется пожарным поездам из Казатина или Жмеринки. Этот факт лишил винницких железнодорожников одного из факторов, которой влияет на успешность ликвидации пожара – это оперативность, ведь теперь для привлечения пожарного поезда будет тратиться лишнее время.

По материалам: vinnitsa.info

Залишити відповідь

Share via