В Виннице провели женской турнир по боулингу

В Виннице провели женской турнир по боулингу, который организовал благотворительный фонд “Здоровая нация”. В нем приняли участие около 50 команд.

Одной из самых ярких команд стали “Ириски”. В составе 62-летняя Лариса Грищук с 57-летней подружкой Еленой Штофель и ее внучкой Ириной. Общий возраст других участников – 15-35 лет.

“Мы первый раз играем. Как держать шар даже не знаем. Какие принципы бросков, также неизвестны”, – предупредили женщины инструктора, тот выделил несколько минут на объяснения.

Турнир разделен на три этапа. В финал вошли команды, набравшие наибольшее количество общих баллов. “Ириски” вылетели после первого.

“Сначала не могла понять, почему у меня не получается сбивать кегли. Шар постоянно менял траекторию. Затем додумалась, что мне подойдет тяжелый, а не легкий по 8 килограмм, как предложили, потому переживали за наше здоровье. Но когда я попробовала 12 -килограммовый, сразу начала сбивать кегли”, – рассказала после мероприятия Грищук.

На следующее утро Грищук с Штофель заметили, что руки и ноги у них не болели.

“Переживали, что ходить не сможем. За давление переживали. Я подсчитала, за один только заход сама забросила в 200 килограммов. Это со счетом пяти тренировочных бросков. Но нет, ни боли, ни у меня, ни у Лены. Играть понравилось . Хотелось бы пойти еще. Неужели мы с нашей пенсией можем позволить такое дорогое удовольствие? Боулинг раньше только по телевизору видела. Всегда хотела попробовать. Когда узнали, что участие в турнире бесплатное, пошли не думая. Теперь будем ждать следующего соревнования. Будем откладывать деньги на тренировки. В следующем турниры имеем, как минимум, попасть в финал”, – добавила Грищук.

Арина КАНТОНІСТОВА

gazeta.ua 

Залишити відповідь

Share via