В Виннице праздничное шествие ко Дню Победы началась в 13.00 с площади Независимости

В Виннице праздничное шествие ко Дню Победы началась в 13.00 с площади Независимости. Центральные улицы Соборную и Театральную полностью заполнили горожане. Центр города перекрыли для движения транспорта на 3 часа.

Впереди колонны марширующих военных в синей форме. За ними около 50 ветеранов с медалями на груди. Между ними винничанин Анатолий Биланин держит портрет советского вождя Иосифа Сталина.

“Это моя идея. Все эти споры о вожде – это недоразумение и недостаток информации о величии роли Сталина в истории 20 века. Сталин так запрограммировал все заранее, что к этому времени Европа живет по тому плану, который построил Сталин на Ялтинской конференции. На ней Сталин, Черчилль и Рузвельт делили мир. Как Сталин определил границы, так люди 50 лет в Европе и жили “, – громко рассказывает Анатолий Биланин, 62 года, заместитель редактора всеукраинской газеты “Рабочая крестьянская правда”.

На Биланина никто не обращает внимания. Впоследствии вытесняют с начала колонны в середину.

Старейшую ветеранку 90-летнюю Ольгу Твердохлебову приводят под руки губернатор Николай Джига и председатель облсовета Сергей Татусяк.

“Я – полковник. Имею пожизненную медаль за отвагу. Этот день в 1945 году встретила в Берлине. До сих пор могу сесть на шпагат. А чтобы вы видели, как мы с ним танцуем”, – Ольга Ивановна кивает на Сергея Татусяка.

К руководителям области подходит городской глава Владимир Гройсман с детьми и Петр Порошенко.

Ветераны идут к летнему театру в парк Горького под громкие аплодисменты горожан. Ежеминутно к бойцам подбегают школьники дарят ландыши, сирень и гвоздики. Спустя несколько минут ветераны несут тяжелые охапки. У одного из них цветы падают на землю. Рядом идет миллионер Петр Порошенко. Наклоняется и помогает поднять букеты.

Праздник продолжается в парке праздничным концертом.

gazeta.ua 

Залишити відповідь

Share via