Очередной шаг на пути к спасению.

Сегодня в 30 туре Первой лиги в городе Винница на центральном городском стадионе местная команда «Нива» принимала команду «Гелиос».

Команда из Харькова уже не преследует серьезных целей в это сезоне, спокойно расположившись в середине турнирной таблицы. Игроки команды скорее всего уже мысленно готовятся к следующему сезону, и играют в первую очередь для своих болельщиков. Все эти нюансы давали винничанам дополнительный шанс на положительный результат.
Паралельно нашему матчу проходила также  встреча МФК “Николаев”-“Титан”. В случае победы винничан и потери очков клубом из Николаева, “Нива” догнала бы по очкам  МФК “Николаев”.
Сама игра проходила в довольно спокойном русле. По настоящему опасных моментов в первом тайме практически не было. Было несколько ударов с дальних и средних дистанций, но никаких дивидендов команды из этих моментов не выжали. И команды были наверно уже мыслями в раздевалке, но под занавес первого тайма футболистам “Нивы” удалась прекрасная комбинация у ворот соперника, которая закончилась взятием ворот. Свой автограф в воротах харьковской команды оставил Вадим Волошинский играющий под 19 номером. Как говорят, “гол в раздевалку”.
Во втором тайме команды начали играть немного активнее. Были моменты для взятия ворот как у одних, так и у других. Но футболисты “Нивы” смогли удержать победный счет в этом матче. Но догнать команду МФК “Николаев” по окончанию 30-го тура винничане так и не смогли. Матч в Николаеве закончился победой хозяев со счетом 2:0.
У “Нивы” есть еще 4 игры и вполне реальные шансы на сохранение прописки в Первой лиге.

Первая лига Украины 2011/2012. 30-й тур
Центральный городской стадион г.Винница.
Главн.арбитр:  Алексей Драчев (Киевская обл.)
Асистенты:  Денис Шудрик (г.Симферополь), Александр Мартыщенко (г.Киев)

“Нива” (Винница) 1:0 “Гелиос” (Харьков)
Голы:  Волошинский, 45′

Залишити відповідь

Share via