В Виннице появилось новое молодежное движение “Молодость всегда на связи”

Каждый день мы сотни тысяч раз сталкиваемся с человеческим безразличием. Причем безразличие это ни в коем случае не касается нашего драгоценного «Я». Ему мы всегда уделяем достаточно времени и внимания, оберегаем его от всяких стрессов, бед и несчастий, стараясь закрывать глаза на то, что происходит вокруг. Мы всегда тешим себя мыслью, что есть кто-то, кто всегда поможет страждущим, навестит их, выслушает их проблемы и поможет их развязать. А у нас своих проблем хватает. Только вот наверняка у каждого возникало в голове подозрение, что здесь что-то не так. Что и мы можем быть чем-то полезны обществу, только вот чем? Разве может один маленький человечек противостоять той массе горя, которая давит на наш мир? И действительно, если поразмыслить, то покажется, что никакие наши шевеления не будут замечены. Но тут приходить в голову одно сравнение, знакомое нам, наверное, еще с детства: хочешь вымыть всю лестницу – начни с первой ступеньки; хочешь сделать что-то большое и глобальное – сделай сначала маленький шажочек в нужном направлении.
Наверное, совсем еще юная волонтерская организация “MOLOДОСТЬ ON-Line” и собрала вот таких вот «шагающих», тех, кто считает, что их маленький вклад в общее дело все-таки не пройдет бесследно, если не для мира, то хотя бы для самих волонтеров. Так уж сложилось, что именно молодые люди – это актив современного социального служения (или, по крайней мере, должны быть таковым). Пока ты молод, энергия из тебя просто плещет в разные стороны, иногда совсем даже не полезные для человека. Но вот если эта энергия попадает в нужное русло, то можно вздохнуть спокойно: теперь этот человек сделает все, от него зависящее, чтобы стать полезным в деле, за которое он взялся. Организация существует всего около двух месяцев, но за это время у них уже сложился надежный коллектив, способный взяться если не за любое, то за великое множество дел.
Основным критерием работы является систематичность, которой так часто не хватает в наших начинаниях, но без которой большинство направлений просто не может существовать. Например, возьмем работу с детскими домами. На данный момент “Молодость всегда на связи” работаем с двумя: «Гніздечко» и «Добро». Очень важно приходить к детям регулярно, ведь если это все происходит стихийно, то очень сложно, практически невозможно достучаться до детских сердец, они просто не открываются, будучи подсознательно уверенными в том, что их снова бросят, что эти люди уйдут точно так же, как и все остальные. Поэтому они навещаем их каждую субботу и воскресенье.

Также проводятся разовые акции с целью привлечения внимания общественности к существующим проблемам. 19 февраля возле здания театра им. Садовского была проведена акция в поддержку всеукраинского движения «Подари надежду жить», посвященная онкобольным детям. Волонтеры выложили горящими свечками сердце и пели песню «Надія Є», призывая людей помочь больным этой страшной болезнью.

 

група в контакте МOLOДІСТЬ ON-Line

Залишити відповідь

Share via