В первом квартале текущего года в бюджет города мобилизировано почти 292 миллиона гривен

26 апреля состоялось очередное заседание исполнительного комитета городского совета, во время которого было рассмотрено 93 вопроса по перечню. Основной вопрос касался отчета о выполнении городского бюджета за I квартал 2012 года. По информации главного финансиста Винницы Наталии Луценко, всего с начала года в городской бюджет мобилизовано почти 292 миллиона гривен, что на четверть больше показателя прошлого года.

В общий фонд поступило почти 260 миллионов гривен. В то же время на 19 миллионов гривен уменьшилась основа бюджета – собственные и закрепленные доходы общего фонда. По информации директора департамента финансов Винницкого городского совета Наталии Луценко, уменьшение произошло в связи с изменениями в законодательстве Украины, в частности в Бюджетном кодексе. «В соответствии с Бюджетным кодексом Украины, с 1 января 2012 года для пилотных регионов, в которых проходит реформирование системы здравоохранения в соответствии с соответствующим законом Украины, в бюджеты городов областного значения вместо 75 процентов зачисляется 50 процентов налога на доходы физических лиц – объясняет Наталья Луценко. – Условные потери бюджета за этот период составили около 34 миллионов, большая часть этих потерь заменена дотации выравнивания ».

Итак, на сегодняшний день общий фонд городского бюджета на 2/3 наполняется за счет трансфертов. В целом сумма трансфертов из областного и государственного бюджетов составляет почти 170 миллионов гривен. В бюджет развития в первом квартале мобилизовано 11400000 гривен и 1,3 миллиона перешло в бюджет развития из общего фонда. Таким образом, общий финансовый ресурс бюджета развития, за счет которого и осуществляются работы по благоустройству парков и скверов, а также развитие самого города, составил 12,7 млн.грн.

Как и в предыдущие годы, бюджет сохранил социальное направление. Поэтому на образовательную отрасль из городского бюджета было направлено почти 99 миллионов гривен (на 55,8% больше аналогичного периода прошлого года). Увеличились на 32% и расходы на здравоохранение. За период с января по апрель на содержание медицинских учреждений направлено 53 миллиона гривен. На социальную защиту населения из городского бюджета направлено 86700000 гривен. Выросли и расходы на развитие жилищно-коммунальной отрасли – в этом году на эти цели из бюджета было направлено 34,4 миллиона гривен. В целом же расходы городского бюджета в первом квартале составили 337 миллионов гривен.

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т. 59-50-66; 59-51-85; 59-53-10

Залишити відповідь

Share via