Когда доверчивые люди вдруг пришли в офис узнать …

Работники винницкой милиции задержали двух женщин, жертвами которых стали доверчивые граждане со всей страны. В сети мошенниц попали люди, которые пытались найти по объявлениям постоянную работу или получить дополнительный заработок, работая дома.

На днях сотрудники управления уголовного розыска Винницкой, задержали двух женщин возрастом 19 и 21 лет, которых подозревают в совершении мошенничества на территории всей страны. Только в Винницкой злоумышленницы обманули почти полсотни доверчивых граждан.

Об этом рассказал начальник управления уголовного розыска УМВД Украины в Винницкой области Александр Глянько.

Женщины сняли в городе Виннице офисное помещение и разместили в газетах объявления о том, что трудоустраивают всех желающих на постоянную или временную работу. Тот, кто нуждается в дополнительном заработке, но может работать только дома, также без работы не останется. Для этого необходимо прийти к ним в офис и оставить свои анкетные данные. Поиск работы и консультационные услуги стоили клиентам от 200 до 500 гривен.

Шли недели, а предложения по обещанной работы к клиентам так и не поступили. Когда доверчивые люди вдруг пришли в офис узнать, сколько еще времени понадобится на поиски работы, оказалось, что ни офиса, ни его работниц там нет. Номера мобильных телефонов, указанные в объявлениях, не отвечают. Тогда обманутым жителям ничего не оставалось, как идти в милицию.

Задержали злоумышленниц оперативники на Тернопольщине. Как выяснилось, женщины «поработали» по аналогичной схеме во многих областях. В каждом новом городе их офисы действовали в течение 3-5 дней.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via