Сотрудничество между Шаргородским районом и Шолданешским районом Республики Молдова.

Шаргородский район Винницкой области и Шолданешский район Республики Молдова в мае подписали соглашение о сотрудничестве. А уже в июле закрепили дружбу участием в фестивале народных обычаев и традиций «La umbra stejarului» («В тени дуба»), который состоялся в селе Кобыла Шолданешського района.
Свое название фестиваль получил благодаря живому памятнику природы – 700-летнему дубу и стал визитной района. Каждые два года в июле здесь организовуют грандиозное мероприятие, на который традиционно съезжаются художественные коллективы со всей Молдовы и стран Европы.

В этом году, получив приглашение от председателя Шолданешского района Александру Релицки, винничане также приняли участие в этом замечательном действе.
Официальную делегацию Винницкой области возглавлял заместитель начальника отдела внешних связей и промоции исполнительного аппарата областного совета Василий Сосюк. От имени председателя областного Совета, председателя Еврорегиона «Днестр» Сергея Татусяка он поблагодарил всех участников фестиваля, организаторам и руководству района за теплый прием и пожелал всем крепких добрососедских отношений и успехов в дальнейшем сотрудничестве.
Громкими аплодисментами зрители встречали украинских участников фестиваля – Татьяну Янчурську, начальника отдела культуры и туризма Шаргородского райгосадминистрации, и Оксану Волянскую, методиста районного дома культуры, которые поразили публику прекрасным исполнением украинских песен.
Всего в фестивале приняли участие около 20-ти коллективов Украины, Молдовы и Румынии.

По материалам: vinrada.gov.ua

Залишити відповідь

Share via