В Виннице планируется продажа земельных участков через аукцион.

6 июля на очередной сессии депутаты приняли решение, которым предусматривается начало разработки проекта детальной планировки территории в районе озера «Подолье» (в народе – Вишенское озеро), ограниченной улицами Стахурского – проспект Юности – Барское шоссе – Левый берег озера. На этом участке будет определено около сотни земельных участков, которые можно будет приобрести с аукциона по рыночной стоимости.

На основании принятого городским советом решения, департаментом архитектуры, градостроительства и кадастра начинается разработка градостроительной документации по этой территории. В частности, речь идет о комплексном проекте по планированию этой территории, определение мест для дорог и проездов, путей проведения коммуникаций и т.д..

«Мы планировали здесь комплексную застройку, но поняли, что для этого нужна серьезная инвестиционная поддержка, следовательно, это может значительно затянуться во времени, – прокомментировал принятое решение городской голова Владимир Гройсман. – А на этой территории уже нужно наводить порядок и обеспечить максимально эффективное ее использование. Сейчас мы делаем комплексный проект с планированием, определяем распределение земельных участков, местонахождение дорог, пути прокладки сетей, а после этого все территории будут выставлены на аукцион и реализовываться абсолютно публично по рыночной стоимости ».

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т. 59-50-66; 59-51-85; 59-53-10

По материалам: vmr.gov.ua

Залишити відповідь

Share via