Регистрация для желающих принять участие в конкурсах «Образцовая усадьба – 2012» и «Образцовая улица – 2012» открыта.

Ассоциация органов самоорганизации населения г.Винницы начинает прием заявок от винничан на участие в конкурсе среди домов частного сектора. Поэтому все желающие могут обращаться по адресу: улица Соборная, 59, к.911. По итогам конкурса будут определены примерная усадьба города, примерная усадьба микрорайона, а также будут определены две лучших улицы – города и микрорайона. Победители конкурса, которых жюри будет определять в конце августа.

Уже традиционно в Одессе проводится конкурс на лучшее содержание своего частного дома. Нынешний конкурс стал юбилейным – «Образцовая усадьба – 2012» проводится в городе уже пятый год подряд. Участие в нем могут принять все жители частного сектора, кроме тех, чьи усадьбы стали победителями в предыдущих годах. Конкурсная комиссия в составе депутатов городского совета, представителей департамента коммунального хозяйства и благоустройства и Ассоциации органов самоорганизации населения будут определять лучшие домовладения и улицы, которые заслуживают присвоения звания «Образцовая».

«Образцовые усадьбы» будут определять в два этапа – до 15 августа будет выбран лучший дом в микрорайоне, а до 20 августа – лучший частный дом по городу. Кроме того, будет избрана «Примерная улица». Победители получат не только памятные информационные таблички, но и ценные подарки. Какие, организаторы конкурса пока держат в тайне.

Оценку по номинации «Образцовая усадьба» жюри будут выставлять по критериям, определенным Положениям о конкурсе. В частности, будут учитываться состояние подъезда к дому (заасфальтирован или нет, или выложен тротуарной плиткой), состояние придомовой территории (наличие дорожки возле дома, обустройство цветников и т.д.), состояние забора (новый, отремонтированный и покрашенный т.д.). Также будет учитываться состояние двора (покрытие, санитарное состояние технических помещений, наличие беседки, качели, цветников и т.д.) и состояние самого дома. Кроме этого, хозяева домов не должны иметь задолженности за коммунальные услуги и иметь договор по вывозу твердых бытовых отходов. А по определению лучшей улице, то основным критерием оценки станет активность и инициативность жителей, в частности, их участие в софинансировании работ (канализации, асфальтирование и т.д.) и проведении субботников.

За более подробной информацией следует обращаться по телефону 59-51-84.

Департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета т.: 59-51-85; 59-53-10; 59-50-66ъ

По материалам: vmr.gov.ua

Залишити відповідь

Share via