Праздник весны и футбола в Виннице

«Держслужбовець» Винница – ветераны «Динамо» Киев 3 : 2

Голы: Веретинский -2, Трапля – Федоров, Косовский, с пенальти.

«Держслужбовець» Винница: Степанюк – Заяц, Яремко, Заводян, Руденко С., Михайленко, Руденко Д., Рябцев, Веретинский, Бессараб, Шубин.

На замену выходили: Романов, Трапля, Хмелевский, Сапон, Черныш, Билык, Гребиннык.

ветераны «Динамо» Киев: Луценко – Баль, Саленко, Косовский, Дмитрулин, Радченко, Белькевич, Трошкин, Федоров, Беженар, Бессонов.

На замену выходили: Лозинский, Костюк, Николаенко, Аненков, Насташевский.

2 мая, в Виннице на центральном городском стадионе состоялся товарищеский матч между лидером первенства области по футболу командой «Держслужбовець» и ветеранами «Динамо» Киев. Несмотря на товарищеский статус матча, посмотреть игру звездных ветеранов «Динамо» пришло немало винничан (хотя вход был платный, 20 гривен, как на матчи «Нивы»). А как же… Какие звезды… Трошкин, Бессонов, Косовский, Саленко, Баль и многие другие. В составе «Держслужбовця» также много знакомых винницкому болельщику имен – Рябцев, Шубин, Руденко, Бессараб, Веретинский, Трапля… Конечно, тяжело было ожидать от ветеранов быстрой комбинационной игры, а вот техника с годами не уходит… В первом тайме, команды скорее боролись с жарой, привыкали к газону. Чувствовалось, что физически хозяева превосходят киевлян (все-таки многие еще совсем недавно играли на профессиональном уровне). Однако в первом тайме зрители голов не увидели.

Второй тайм начался с атак хозяев, одну из которых плотным ударом завершил Веретинский. Второй гол забил, вышедший на замену, Трапля. Третий гол в ворота гостей, провел тот же Веретинский, как под копирку повторив свой удар во время первого взятия ворот. А что же звездные гости… Киевляне также атаковали много и красиво, немного не везло в завершающей стадии, прекрасно играл вратарь «Держслужбовця», но и он был бессилен, когда Федоров красивым ударом сократил счет 3 : 1. Привыкшие к победам, киевляне бросились отыгрываться и заработали пенальти. К мячу подошел Виталий Косовский, которого в зимний перерыв сватали на пост главного тренера «Нивы», и показал винничанам, что с техникой и ударом у него все в порядке. Окончательный счет, на радость местным болельщикам – 3 : 2 в пользу «Держслужбовця».

Хорошее настроение старались поддержать звезды «Динамо» раздавая автографы и фотографируясь с фанатами. Отцы и деды рассказывали детям и внукам о том как когда-то ярко играли Бессонов и Баль, как Олег Саленко сделал пента-трик, то есть забил 5 голов в ворота сборной Камеруна на чемпионате мира в США в 1994 году. В общем, праздник весны и футбола в Виннице удался!

Дмитрий Приймак

ua-football.com 

Залишити відповідь

Share via