В Виннице на грядке нашли склад кислородных баллонов

Анна Москвина из Винницы 2 мая заработала 600 грн на кислородных баллонах. Шесть штук весом по 60 кг она нашла возле своего дома по ул. Эдельштейна.

“Первый раз за девять лет решила что-то посадить возле своего дома. У меня есть однокомнатная квартира в двухэтажке. Возле нее небольшой кусочек земли. Во вторник начала копать ближе к 19. Наткнулись на что-то железное и круглое. Присматриваюсь, из земли торчит что-то похожее на головку авиабомбы. Позвала соседа Валеру. Он посмотрел и подтвердил, что находка похожа на снаряд. Вызвали спасателей”, – рассказала Москвина.

Пиротехники осмотрели находку. По предварительным оценкам, это были не авиабомбы.

“Но на дворе уже стемнело, рыть дальше землю особо не хотели, потому что остерегались. Другой сосед – любитель всевозможных раскопок – полез, нащупал баллоны и подтвердил, что там ничего страшного нет. Эмчеэсники посоветовали, чтобы я сдала на металлолом”, – продолжила Москвина.

На следующее утро она продолжила раскопки. На месте обнаружили шесть баллонов. Те были составлены друг на друга и покрыты рубероидом.

“Потом мне рассказали, на этом месте у предыдущих владельцев был погреб. Возможно, те баллоны они от кого-то прятали. Решила в этот же день их сдать, хотя и понимала, на праздничные дни цена будет значительно меньше. Заработала на них 600 гривен. Это, наверное, мне подарок от отца. Его не стало шесть лет назад. А в день раскопок мы отмечали дату его рождения. Утром в карманах было совсем пусто”, – добавила Москвина.

Арина КАНТОНИСТОВА
Gazeta.ua

Share via