Нелегальная продукция – почти 9 с половиной тысяч литров на общую сумму более 600 тысяч гривен изъята

Сотрудниками налоговой милиции Могилева-Подольского на территории города выявлено нелегальное базу хранения и сбыта фальсифицированной алкогольной продукции.

В ходе отработки полученной оперативной информации налоговики осмотрели помещение на территории пилорамы, которая длительное время не работает. Здесь хранилось 270 пластиковых канистр каждая объемом 35 литров, все заполненные жидкостью с характерным запахом спирта. Как вскоре показала экспертиза отобранных образцов, продукция спиртосодержащей смесью крепостью свыше 95%. Фактически жидкость можно отнести к спирта этилового, который, впрочем, не соответствующего качества и не соответствует нормам ГОСТ.

Личность владельца фальсификата правоохранители сейчас устанавливают, доподлинно известно и то, что продукция не стояла бесхозяйственной – сюда накануне была завезена партия алкоголя. Водитель автомобиля объяснил, что совершил грузовой перевозки на заказ.

Нелегальная продукция – почти 9 с половиной тысяч литров на общую сумму более 600 тысяч гривен изъята. Возбуждено уголовное дело по ст. 204 Уголовного кодекса Украины по факту незаконного хранения с целью сбыта подакцизных товаров.

Ольга Шишковская,

старший инспектор ОД штаба УНМ ДПС в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via