Медики Тульчинского и Томашпольского районов получили современные реанимобили европейского образца.

В Винницкой области повышается качество оказания экстренной медицинской помощи. Два современных реанимобиля европейского образца представил председатель облгосадминистрации Николай Джига во время рабочей поездки в Тульчинский и Томашпольский районы 30 июля. Тульчинский и Томашпольский районы стали первыми, куда поступила такая необходимая медицинская транспортная техника. Реанимобили содержат все необходимое оборудование и оснащение, отвечающие требованиям по обеспечению полного объема оказания интенсивной терапии и реанимации пострадавшим и позволяют осуществлять длительное медицинское сопровождение по транспортировке пострадавших с расстройствами жизненно важных функций
Технические паспорта и ключи от автомобилей председатель облгосадминистрации передал главному врачу Тульчинской ЦРБ Виталию Лисице и главному врачу Томашпольской ЦРБ Александру Служивому во время встреч с медицинским персоналом обеих больниц.
«Мы не на словах, а на практике реализуем одну из первоочередных задач – повышаем эффективность работы службы скорой помощи, ведь врачи медицинских учреждений должны иметь все условия для того, чтобы вовремя оказывать качественную медицинскую помощь. Винницкую область одной из первых обеспечили такими высокотехнологичными транспортными средствами.
Всего в области поступит 40 автомобилей типа B (Peugeot Boxer) и типа С (Mercedes). В ближайшее время все будущие больницы интенсивной медицины, а их по области будет 18, иметь такой современный реанимобиль. Еще несколько машин базироваться в областной больнице, там, где находится центр экстренной медицины катастроф. Еще около 90 машин класса «Нива» закупаться для области для амбулаторий общей практики семейной медицины на нужды семейных врачей.
Кроме того, в Винницкой области создается единая региональная оперативно-диспетчерская служба скорой медицинской помощи. Создание единой региональной диспетчерской позволит передавать вызовы бригадам «скорой» без участия диспетчеров подстанций и отделений скорой помощи », – отметил Николай Джига.
Глава облгосадминистрации сообщил, что стоимость автомобиля составляет 649 тысяч 800 гривен гривен, еще три таких реанимобиля на днях получат Муровано-Куриловецкий, Шаргородский и Крыжопольский районы.

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA