Винниччина включилась в программу удешевленной ипотеки

Винницкая область результативно присоединилась к программе удешевления стоимости ипотечного кредитования. С заемщиками уже заключено 6 договоров и выдано столько же кредитов гражданам на сумму 1,47 млн. грн. Об этом сообщили в Главном управлении жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и связи Винницкой облгосадминистрации.

На 31 июля в регионе определены 12 домов, 333 квартиры в которых могут быть приобретены гражданами в рамках реализации социальной инициативы Президента «Доступное жилье». Впрочем, Межведомственная комиссия при Минрегионе пока утвердила лишь 9 домов на 243 квартиры и рассматривает документы еще 3-х новостроек на 90 квартир.

Губернатор Винницкой области Николай Джига издал распоряжение от 24 июля 2012 № 419 «О создании областной комиссии по вопросам реализации программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий». Главная задача органа – ускорить темпы внедрения механизма удешевленной ипотеки и организовать информационную работу среди населения. Для этого в области создана «горячая линия», активно привлекаются СМИ. Подробную информацию можно узнать в консультационном центре «Единое окно» – месте, где находятся представители банка, застройщика и получателя средств низшего уровня. С адресами офисов «Единого окна», перечнем объектов и банков, кредитующих заемщиков в Винницкой области можно ознакомиться в соответствующем разделе официального сайта Минрегиона «Социальная инициатива Президента Украины: Доступное жилье».

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA