Налоговый аудит Винницкой области вдвое уменьшил количество проверок, зато увеличил их результативность

Только за январь-июнь 2012 года количество запланированных проверок субъектов хозяйствования — юридических лиц сократилось, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 43 процента — 139 субъекты хозяйствования против 243. Соответственно за этот же период, на 42,8 процента уменьшилось количество проведенных документальных проверок. Кардинально изменен подход к проведению фактических проверок. Следовательно, их количество сократилось почти в 3,5 раза.

Впрочем, стоит отметить, что благодаря кропотливой работе налоговых аудиторов по повышению эффективности допроверочного анализа, сокращение количества плановых выездных проверок не повлияло на их результативность. Она выросла, по сравнению с I полугодием 2011 года в 1,5 раза и составила 245 тыс.грн. доначислений на одну такую ​​проверку против 168 тыс.грн. прошлогодних.

Заметим, что пока Украина является лидером среди стран СНГ по темпам уменьшения выездных налоговых проверок юридических и физических лиц. Если в нашей стране в 2011 году количество таких проверок снизилось на 61,3%. Так за это же время в России их количество уменьшилось только на 11,8%, а в Белоруссии, Молдавии, Киргизии, Армении и Таджикистане такой показатель, наоборот, увеличился.

По материалам: Отдел взаимодействия со СМИ и общественностью

ДПС в Винницкой области (vinsta.gov.ua)



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA