Когда после двух дней работу найти не удалось, он направился в ближайший магазин для «ночного шопинга»

На днях около пяти часов утра на пульт централизованного наблюдения Государственной службы охраны поступил сигнал «Тревога» с охраняемого магазина, который находится в городе Калиновка. Получив сигнал, дежурный пульта немедленно передал информацию ближайшем к месту происшествия наряда группы задержания, который находился на службе в городе Калиновка. Наряд отреагировал мгновенно, и через две минуты уже был возле магазина.

Прибыв на место происшествия, сотрудники ГСО задержали неизвестного мужчину, который пытался вынести из магазина продукты питания и деньги.

Как выяснилось, задержанный родом из Одессы, без постоянного места жительства и работы, неоднократно судимый за аналогичные преступления и месяц назад освободился из мест лишения свободы. Мужчина рассказал, что приехал в Калиновки из Киева по совету друзей в поисках работы. Когда после двух дней работу найти не удалось, он направился в ближайший магазин для «ночного шопинга». Придя в магазин, он разбить окно с тыльной стороны здания и попал в помещение. В магазине злоумышленник взял деньги в сумме почти 3200 гривен и продукты питания. Только он собрался уходить – на пороге появились сотрудники ГСО. За считанные минуты неудачный вор был доставлен в Калиновского райотдела милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 185 Уголовного кодекса Украины – «Кража». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

УГСО при УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via