Калиновка и Гайсин – наиболее взрывоопасные в области

По мнению главы МЧС Украины Виктора Балоги, может произойти повторение взрывов наподобие тех, что были в Новобогдановке и Лозовой, передает Ubr.

– В стране остается 1,5 тыс. объектов, где, по его словам, в любой момент могут вспыхнуть и взлететь в воздух 13 млн тонн опасных веществ, – отметил он.

Несмотря на учения и тренировки, которые стали чаще проводить на арсеналах и артскладах, ситуация улучшается медленно. Это не очень охотно признают в Минобороны.

По мнению опрошенных военных экспертов и аналитиков, все еще опасными в плане пожаров и взрывов остаются следующие арсеналы и склады Вооруженных Сил (в порядке убывания угрозы):

Балаклея, Чугуев, Шевченково (Харьковская область),

Славута (Хмельницкая),

Калиновка, Гайсин (Винницкая),

Брюховичи, Броды (Львовская),

Миргород (Полтавская область),

Очаков (Николаевская),

Керчь, Кировское (Крым),

Цыбулевом (Кировоградская область).

Учитывая сложную ситуацию и исходя из реальных угроз, принято решение в ближайшие годы максимально сократить количество баз, артскладов и арсеналов. По данным экспертов, в Сухопутных войсках планируется оставить всего шесть, крупнейших и безопасных, передислоцирован туда ракеты и боеприпасы из подлежащих закрытию объектов (часть не успел сгореть и взорваться на 61-м арсенале в Лозовой, кстати, уже перевезено складировано на площадь 62 -го – в Богдановке).

tutvse.com.ua 

Залишити відповідь

Share via