13-й волейбольный турнир памяти трагически погибшего коллег, провели милиционеры Винниччины.

4 мая в спортивном зале Тывровского райотдела милиции прошел 13-й турнир по волейболу, посвященный памяти бывшего заместителя начальника областной ГАИ подполковника милиции Сергея Берчук. Ежегодно этот день представители волейбольных команд райотделов милиции Винницкой и управления ГАИ собираются на родине Сергея Анатольевича, чтобы сыграть в любимую игру своего товарища, который трагически погиб при исполнении служебных обязанностей.

11 июля 1998, Сергей Берчук возвращался из города Могилев – Подольский, где вместе с другими сотрудниками милиции раскрывал преступление. На автодороге с его служебным автомобиль столкнулся грузовик. В той страшной дорожной аварии погибли четверо сотрудников милиции, среди них и подполковник Берчук.

Сергей Анатольевич любил спорт, а особенно – волейбол. В волейбол играл сам и обучал ему своих коллег. Он был активным пропагандистом физического воспитания сотрудников областной ГАИ и длительное время возглавлял лучшую волейбольную команду среди подразделений милиции Винницкой, которая одерживала победы в соревнованиях.

Он очень спешил жить, хотел успеть сделать как можно больше полезных дел. Был верным товарищем, настоящим другом, прекрасным семьянином. После трагической гибели Сергея Анатольевича, его коллеги решили провести в память о нем волейбольный турнир, который проходит ежегодно в день его рождения.

В этом году за звание лучшей волейбольной команды соревновались 6 команд: из Томашпольского, Могилев – Подольского, Тывровского райотделов милиции, областного управления внутренних дел Винницкой, областной ГАИ и Жахнивськои сельского совета, на кладбище которого похоронен Сергея хваткий. Именно сюда перед началом соревнований пришли его бывшие товарищи, коллеги по работе, родные и участники волейбольных команд, чтобы возложить к памятнику большое количество живых цветов. В честной и упорной борьбе первое место завоевала волейбольная команда Могилев – Подольского райотдела милиции, в которой в следующем году останется переходящий кубок. Второе место заняла команда сотрудников управления ГАИ в Винницкой области, третье – правоохранители из Тиврива.

В присутствии семьи погибшего милиционера, призеров награждали начальник областного ГАИ полковник милиции Павел Солоненко и заместитель председателя областного ФСО «Динамо» Валерий Кузьмин. Ценный подарок – компьютер, который получила в награду команда-победитель, был отдан семье погибшего, которая присутствовала на волейбольном турнире. Обращаясь к вдове и дочери Сергея Анатольевича, Павел Солоненко отметил, что память об их дорогом человеке навсегда останется в сердцах тех, кто знал его лично, а молодежь и впредь поддерживать начатую традицию, проводя такие волейбольные турниры.

СПР УГАИ УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via