Исполком утвердил изменения в организации движения общественного транспорта и продолжил тестовый период

17 мая на очередном заседании исполнительного комитета городского совета были внесены изменения в схему движения маршрутных такси на основе результатов мониторинга, который проводился почти три месяца. Скориговано некоторые маршруты, а общее количество маршрутных такси, которые будут обслуживать винничан, увеличилось почти на 50 единиц и дальше, вероятно, уже не изменится. С учетом внесенных изменений новая схема движения маршрутных такси тестироваться еще три месяца.

Новая схема движения общественного транспорта в тестовом режиме начала действовать с конца февраля этого года. Как отмечалось при ее внедрении, это был необходимый первый шаг к формированию современной системы пассажирских перевозок с приоритетом общественного транспорта. Инициатива городского совета уже нашла поддержку на государственном уровне – для дальнейшего развития сети электротранспорта Винница этого года получает целевую субвенцию из государственного бюджета в размере 28 млн. грн. Новые возможности получили и ТТУ – на днях на линию уже выйдет первый модернизированный троллейбус. Начаты переговоры с международными партнерами по привлечению новых единиц общественного транспорта. Эта работа будет продолжаться и дальше.

А тем временем продолжается мониторинг работы пассажирского транспорта в новом режиме, результаты которого анализирует создана в феврале рабочая группа из представителей различных департаментов городского совета, Винницкой политехники, ТТУ, частных перевозчиков. Именно на заседаниях этой рабочей группы в свое время появилась идея введения экспресс-автобусов, обсуждались вопросы продления некоторых маршрутов и корректировка интервалов движения всего транспорта, рассматривалась информация, которая поступала от винничан через все каналы обратной связи. Некоторые решения, которые принимались на рабочей группе, реализовывались сразу, а некоторые – требовали детального изучения и обобщения. По результатам этой работы и был подготовлен проект решения, который предусматривает новые изменения транспортной системы города.

В частности, продлен маршрут по телефону 3Б. Ранее он курсировал от площади Победы и до улицы Луговой. Сейчас маршрут продлен до остановки «Тяжилов (СТО)». Также продлен маршрут № 5А – теперь он будет пролегать от П’ятничан к рынку «Урожай». Продлен до рынка «Урожай» и маршрут № 11А (ранее его конечной остановкой была больница Пирогова). Кроме того, продлен маршрут 17А. Теперь он будет начинаться от улицы Луговой и заканчиваться возле торгового центра «Эпицентр» (ранее маршрут заканчивался на Барском шоссе). Увеличена протяженность маршрута № 19А Вишенка – Чехова. Этот маршрут будет курсировать теперь от Вишенки и до старого аэропорта на Немировском шоссе.

Также в городе будут продолжаться перевозки пассажиров автобусными маршрутами общего пользования в экспрессном режиме движения, которые уже получили свой номер – 25 и 28. Эти автобусные маршруты в экспресс-режиме движения не останавливаются на всех остановках, поэтому их скорость перевозки пассажиров больше, чем в обычных.

По словам заместителя директора департамента энергетики, транспорта и связи Винницкого городского совета Сергея Коваленко, предложенные изменения – результат внесенных предложений как от самих жителей, так и от перевозчиков. «Пока маршрутные такси работали в тестовом режиме, от винничан поступали жалобы и предложения, все эти обращения обрабатывались как работниками ТТУ, так и нашим департаментом, – говорит Сергей Коваленко. – По результатам этой работы в действующую систему движения сегодня внесены изменения. Для того, чтобы удостовериться в том, что обновленная система удовлетворять потребности жителей, мы должны снова в трехмесячный срок проводить дополнительный мониторинг и отработка возможных недостатков ».

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т. 59-50-66; 59-51-85; 59-53-10

Залишити відповідь

Share via