На сегодняшний день «Нива» Винница не имеет никаких долгов по взносам

Олег ОСТАПЕНКО (начальник команды, и.о. тренера ФК «Нива» Винница)
– На такой грустной ноте продолжим.Исчезают футбольные команды в Украине…
Олег, можно ваш комментарий по игре. Ранее не могли выиграть, а тут уже три победы подряд… Расскажите о игровой и финансовой ситуации в команде.
– Во первых, хочу поблагодарить ребят. Это их заслуга в первую очередь. Это они показали, что можно биться и за небольшие деньги. Мы создали хороший коллектив и мы рады что так сложилось. По игре, мы знали, что Бурштын приедет обороняться. Так как у нас нападение хромает, все видели, сколько нужно моментов, чтобы забивать эти голы. Еле-еле мы «рожаем» эти мячики. Сзади ребята молодцы – бьются, сражаются, а вот впереди у нас проблемы. Но ничего, есть над чем работать и можно сказать, «чем хужее, тем лучше».
– Сегодня третья игра, как «Нива» выходит в одном составе, это означает, что уже определился костяк команды?
– Да, с костяком мы определились. Очень много надежд мы возлагали на винницких ребят, но вы видите сами, им тяжело оправдать наши надежды. Подпускаем-подпускаем, выпускаем на замену, беседуем, но пока ребята не готовы. Не готовы и всем это видно невооруженным взглядом. Но ничего, будем работать. Я думаю, что ребята правильно все поймут, будут работать и все наладится. А костяк да, определился. Обидно только одно. Когда зимой мы собирали комнду, не было перспективы, мы не видели будущего, перспективы на следующий сезон. У всех ребят летом заканчиваются контракты. Дай Бог, чтобы мы остались в первой лиге и снова поднимется вопрос о команде, футболистах.
– Можете обьяснить болельщикам ситуацию с Олегом Шумовицким?
– Это вопрос к нему. У нас никаких конфликтов не было, это было его решение. И самое обидное, что это решение он принял прямо накануне игры с «Титаном». Мы ничего не знали прямо до отъезда. Сели в автобус – Олега Сергеевича нет. Стали звонить, он сказал, что «я принял такое решение», а все остальные комментарии у него самого.
– Горецкий сегодня вышел «ради практики», когда видели, что выигрываете?
– Юра очень прибавил в последние дни в плане тренировок. Он работоспособный парень и видно, что хочет играть в футбол. Но немножко тактически слабо обучен. И вот своим старанием заслужил этот выход на поле.
– А та слабость в атаке это что – «переволновались» или…?
– Я думаю, что просто не хватает мастерства. Ребятам нужно больше работать на тренировках, оставаться после тренировок, заниматься индивидуально. Мы об этом постоянно говорим. Мы же не можем их контроллировать целыми днями. Но поверьте, все, что от нас зависит, мы делаем.
– Проясните ситуацию с финансами в клубе. У «Нивы» был долг перед ПФЛ…
– На сегодняшний день «Нива» Винница не имеет никаких долгов по взносам. Владимир Борисович Гройсман, как и обещал, закрыл этот взнос, который очень нас жалил. Если бы мы не закрыли этот вопрос до двадцатого числа, с нас бы уже начали снимать очки. Владимир Борисович помог. Также включился активно Владимир Степанович Продивус и огромное спасибо ему за поддержку. Перед каждой игрой звонит, интересуется, участвует в процессе, все нормально, дай Бог, чтобы так продолжалось дальше.
– Есть ли задолженость перед игроками?
– Нет, задолжености перед игроками нет. Единственный вопрос, очень острый (наверное, я правильно сделаю, если вынесу его на люди) бывшие тренера… Федорчук, думаю, вы все помните ситуацию, как он отсюда уехал. Он опытный тренер, я его уважаю, но такие поступки, я не знаю, как оценивать и правильно реагировать. Обьявил о том, что есть перед ним задолженость и написал письмо в ПФЛ. Сейчас рассматривается его дело. И если ПФЛ примет его сторону, перед клубом появится большой долг, который мы погасить не сумеем.
– Можете озвучить сумму?
– Точную сумму я не могу точно сказать. Не маленькая.
– Эта же ситуация касается и Виталия Билоконя?
– Билоконь то же самое сделал, но в последнее время мы с ним разговаривали, он идет на контакт и с пониманием относится к тому, что мы с таким трудом набирали очки, сражались, упирались, а из-за этих долгов у нас снимут очки и команда останется без этого результата. Это самое обидное…
– Следующий выезд у нашей команды будет очень непростым – Алчевск. С чем едете туда, какие задачи – «ничья за счастье» или есть амбиции на большее?
– Я думаю, да. Положительный результат будет в любом случае положительным. И так как сегодня сыграли наши соперники, у нас появился реальный шанс остаться в первой лиге напрямую, без переходной игры. И мы приложим все усилия, чтобы так оно и было!

По материалам niva.vn.ua

Залишити відповідь