Две территориальные общины в Немировском районе получили долгожданный газ

В Винницкой области действует программа энергосбережения и внедрения альтернативных источников энергии. Но во многих районах еще в предыдущие годы начались безуспешные работы по газификации населенных пунктов, затем из-за отсутствия финансирования были заморожены. Воплощая в жизнь социальные инициативы Президента Украины по улучшению благосостояния населения областная власть принимает возможные меры для обеспечения нормального уровня инфраструктуры, в первую очередь в сельской местности. Достигнуто соглашение с государственной структурой – НАК «Нафтогаз Украины» – по финансированию 7 объектов незавершенного строительства в Винницкой, заказчиком которых стало управление капитального строительства облгосадминистрации.
Во вторник, 24 апреля, в двух отдаленных селах Немировского района – Перепеличчи и Грабивци – произошли приснопамятные события. Ведь именно в них благодаря инициативе жителей, которые создали кооперативы по газификации домов и вложили немало личных средств для прокладки подводных сетей, и решающей помощи облгосадминистрации, областного совета, районных ветвей власти, НАК «Нафтогаз Украины» и ее областной и районной структур состоялось торжественное открытие газопроводов.
Выступая на торжествах директор департамента капитальных вложений НАК «Нафтогаз Украины» Александр Шельвинський отметил, что компания, воплощая программу газоснабжения сельских пунктов, финансирует завершение начатых объектов. Объем финансирования на их достройку в текущем году составит 7 млрд. грн. Заместитель председателя областного совета Степан Нешик заявил, что государство, вкладывая средства в развитие инфраструктуры сел, в их газификацию, ремонт дорог, образовательные и медицинские учреждения, тем самым способствует улучшению благосостояния жителей, возвращению молодежи в села и решению проблемных социальных вопросов.
Крестьяне искренне поблагодарили представителей НАК «Нафтогаз Украины», облгосадминистрации, областного совета, Немировской райгосадминистрации и районного совета, руководителям соответствующих местных организаций за оказанную организационную, финансовую и техническую помощь в приобщены их к благам цивилизации.

 

По материалам Вінницька обласна державна адміністрація 

Залишити відповідь

Share via