Конфликт на Кирнасовский сахарном заводе – локализован

Сегодня в полшестого утра в Тульчинский райотдел милиции поступило сообщение от местных жителей села Кирнасовка о том, что неизвестные лица самовольно зашли на территорию бывшего сахарного завода и выгнали оттуда охранников.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа сотрудников милиции, спецподразделение «Беркут», сотрудники батальона патрульной службы, криминалистическая лаборатория, руководство УМВД. Во время проверки было установлено, что руководители одного из киевских обществ, которые в прошлом году приобрели помещение бывшего Кирнасовский сахарного завода, направили на завод около 70 своих охранников. Охранники зашли на территорию сахарного завода и выдворили оттуда местных жителей, которые на добровольных началах охраняли завод, и заблокировали проход на его территорию. Местные жители, возмущенные поведением неизвестных окружили территорию завода снаружи и выдвинули требования к новым охранников, чтобы они немедленно покинули территорию завода.

Кроме этого, жители пгт. Кирнасовка блокировали проезжую часть дороги на железнодорожном переезде с помощью шлагбаума, который регулируется ручным управлением, и перекрыли движение транспорта. Таким образом крестьяне требовали представителей киевского общества покинуть территорию сахарного завода.

За несколько часов сотрудниками милиции конфликт был локализован. Во время встречи с новыми собственниками завода руководству УМВД и представителям местной власти удалось договориться о том, чтобы охранники киевского общества покинули территорию завода. После этого крестьяне разблокировали проезжую часть дороги и движение транспорта было возобновлено.

Новые владельцы завода были проинформированы, чтобы в дальнейшем все вопросы, связанные с законностью их пребывания на территории Кирнасовский сахарного завода решались в рамках законодательства.

Во время решения конфликта в милицию ни одного обращения от граждан о нанесении телесных повреждений не поступило.

Сейчас охрану общественного порядка на прилегающей территории бывшего Кирнасовский сахарного завода обеспечивают работники Тульчинского райотдела милиции.

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via