Что же ты хочешь. Красота требует жертв

23 мая в Виннице в областной филармонии “Плеяда” прошел фестиваль парикмахерского искусства “Волшебная прическа 2012”. Он был посвящен будущему футбольному чемпионату Евро 2012.

Помещение филармонии состоит из двух этажей, здесь округлые стены. На первом этаже возле зеркал прихорашиваются студенты-парикмахеры из винницких учебных заведений и работники салонов красоты. На втором этаже модели дефилируют перед зрителями с креативными прическами.

 

“Глянь, пацан себе на голове мяч выстриг”, – белокурая девушка у стены дергает подругу за руку и тычет пальцами в 18-летнего Михаила Белоуса.

У парня на правом виске аккуратно выстрижены пять мячей. Учится на столяра на третьем курсе Высшего профессионального училища № 7.

“Я здесь в роли модели, – говорит Михаил. Одетый в оранжевые брюки с опущенной мотней. – Родители моей прически еще не видели. Я из села Юхимовка Шаргородского района. Но, думаю, они не удивятся. Я постоянно себе что-то придумываю – то ирокез , то какие-то узоры выбриваю”.

 

Студентки из института Поплавского оделись в вышиванки, позаплетали косы и украсили их массивными искусственными цветами.

Модели из Высшего профессионального училища № 19 подвесили традиционные девичьи венки с длинными лентами на пояс, вместо головы.

“А куда я его на голову прицеплю, нет места”, – говорит 17-летняя Инна Звенигородская. У нее короткие черные волосы и длинный начесанные волосы, свисающие над глазами.

По лестнице пробегают Ирина Ивченко и Петр Свистун полностью покрытые серебристой акриловой краской.

 

“О, я этих чудиков на улице видел, как на трамвае ехал, – говорит высокий парень в джинсах и белой футболке. – Шли по улице под солнцем. Вероятно у них вся шкура аж поморщилась под краской”.

“Что же ты хочешь. Красота требует жертв”, – отвечает товарищ.

Большинство моделей одеты в одежду желтого и зеленого цветов, лица покрыты тоником под национальный флаг.

На фестивале свои творческие замыслы продемонстрировали 14 коллективов. Все получили грамоты от городского главы.

 

gazeta.ua 

Залишити відповідь

Share via