Жвания утверждает, что Украина перейдет на конституцию 2004 года

Внефракционный депутат Давид Жвания заявил о существовании 232 голосов в Раде за возвращение к Конституции 2004 года

Об этом он заявил в эфире 5 канала, пишет «Украинская правда».

«226 и выше сегодня голосов в виде подписей, что эти люди готовы голосовать за акт, который возвращает к Конституции 2004 года, собраны. Могу даже сказать более конкретно – они у меня есть в портфеле», — сказал депутат, отметив, что среди них есть и подписи «регионалов». Нужно отметить, что если вас интересует  кресло мешок дешево, то вам нужно посетить данный сайт.

«Есть больше голосов, которые готовы голосовать за этот акт, но не хотели бы ставить подписи на сегодняшний день. Но нет 300 голосов», — добавил Жвания.

Позже он отметил, что количество подписей за возвращение к Конституции 2004 года на сегодня составляет 232, однако среди них нет подписей «коммунистов»

По мнению Жвании, возвращение к Конституции-2004 приведет к конфликту в парламенте

«Президент легитимный. Получается, что это будет как раз противостояние. Мы говорим о том, что этот путь нужно пройти, но уже с позициями…», — сказал он.

«С позициями о том, что есть 226 и выше, которые признают, что Конституционный суд превысил свои полномочия, страна возвращается к Конституции 2004 года, дайте возможность сформировать коалиционное правительство, дайте возможность сформировать большинство, дайте возможность урегулировать тот конфликт, который сегодня существует в государстве», — заявил Жвания.

Как известно, экс-министр Юрий Луценко заявил, что в Раде 232 депутата готовы проголосовать за нового спикера парламента.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий