Яценюк может возглавить новую власть

Фракция «Удар» в Верховной Раде готова проголосовать за кандидатуру лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка на должность премьер-министра

Фракция «УДАР» в Верховной Раде Украины готова проголосовать за новый состав правительства во главе с нынешним лидером фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком, однако не будет делегировать в него своих представителей, пока не произойдет отставка президента Виктора Януковича с должности президента.

«Позиция фракции «УДАР» и лидера партии Виталия Кличко: мы готовы поддержать голосование кандидата на должность руководителя правительства, если это будет Арсений Яценюк. Фракция партии «УДАР» не будет принимать участие в формировании этого правительства, пока в Украине будет президентом Виктор Янукович», — сказал депутат фракции «УДАР» Валерий Пацкан в эфире «5 канала» в среду вечером.Кстати, если вас интересуют цены на серебряные кольца, то вам нужно посетить данный сайт.

Депутат добавил, что «УДАР» готов всячески поддерживать оппозиционное правительство, в частности, «голосовать за реформы, готовы помогать им в разрешении экономического кризиса, который есть сегодня в Украине».

При этом парламентарий отметил, что к формированию такого правительства могли бы присоединиться не только оппозиционные депутаты, а и депутаты-мажоритарщики, и внефракционные. «Вообще то, это должно быть правительство, которое вытянуло бы Украину из кризиса», — подчеркнул В.Пацкан.

Ранее лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что готов возглавить правительство Украины только при условии формирования Кабинета министров из представителей оппозиции и в случае возвращения к Конституции в редакции 2004 года.

Добавить комментарий