Жалоба Тимошенко не будет поддержана

Защита просит суд перевести экс-премьера на участок социальной реабилитации

Сегодня в Коминтерновском районном суде Харькова рассматривают жалобу экс-премьера Юлии Тимошенко на отказ Государственной пенитенциарной службы в переводе ее на участок социальной реабилитации.

Перед заседанием старший прокурор прокуратуры Коминтерновского района Виктория Тугайбей заявила, что гособвинение изучило материалы дела и не видит оснований для того, чтобы поддержать жалобу Тимошенко.

При входе в здание суда образовалась давка. Журналисты с трудом попали в зал. На суд пришли сторонники и противники Тимошенко. Нужно отметить, что если вас интересуют производители композитных панелей, то вам нужно посетить данный сайт.

Для переселенцев в Ощадбанке сделали электронную очередь

Экс-премьер предоставила разрешение рассмотреть жалобу без ее присутствия. На суде присутствуют защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, прокуроры и начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

Представители колонии подали ходатайство запретить журналистам фиксировать заседание, с помощью стационарной аудио и видео техники, поскольку это может помешать слушанию. Судья ушла в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, в «Батькивщине» считают, что Тимошенко уже отбыла треть срока тюремного заключения, и имеет все законные основания для смягчения условий ее содержания в тюрьме.

Для переселенцев в Ощадбанке сделали электронную очередь

Согласно статье 99 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, «в участке социальной реабилитации содержатся впервые осуждённые к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, преступления небольшой и средней тяжести, а также осуждённые, переведённые с участка ресоциализации».  «В участке социальной реабилитации осужденные: содержатся под надзором, а на территории жилой зоны — под охраной; в свободное от работы время от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах территории участка; с разрешения администрации колонии могут передвигаться без надзора вне территории участка, но в пределах населенного пункта, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы или в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничения; имеют право отправлять письма, получать бандероли, посылки, передачи, получать краткосрочные свидания без ограничения, а длительные свидания — до трех суток один раз в месяц», — говорится в статье 99.

Добавить комментарий