У оппозиции есть конкретный план, как вывести Украину с кризиса (ВИДЕО)

Внефракционный депутат Петр Порошенко сообщил, что никакие переговоры между властью и оппозицией уже больше недели не ведутся.

Об этом депутат сказал в эфире Громадского ТВ.

Одновременно, по его мнению, переговоры нужно восстановить как можно быстрее.

“В стране глубочайший кризис. Сегодня та или иная сторона не может себе позволить не искать выход из компромисса. Если не искать их за столом переговоров, их найдет улица”, – подчеркнул он.

Но Порошенко считает такой выход “не лучшим”, потому что в таком случае кому-то придется заплатить здоровьем и не исключено, что жизнью.

По мнению депутата, переговоры должны быть продолжены, но должен быть установлен конечный срок, когда эти переговоры должны быть завершены.

“Это должно успокоить ситуацию в виде гарантированной безопасности страны в будущем – проведение выборов президента, перераспределение полномочий, восстановления баланса власти” , – отметил Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что после переговоров должна быть определена кандидатура премьер – министра.

“Поставить премьера без решения принципиальных вопросов может спровоцировать конфликт, повторения 16 января. Те, кто избегает переговоров и хочет просто поставить своего человека – просто не слышит даже не Майдан, а всю страну” , – отметил депутат.

Как известно, депутат УДАРа Валерий Пацкан заявлял, что переговоры между властью и оппозицией не прекращались. О таких переговорах говорил и представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Источник: pravda.com.ua

Залишити відповідь

Share via