Зачем Генпрокуратуре понадобилась кровь Ющенко? Узнайте правду

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка допускает возможность принудительного забора крови у третьего президента Украины (2005-2010) Виктора Ющенко в рамках расследования уголовного дела о его отравлении.

«Ющенко пока кровь не сдал. Речь идет о добровольной сдаче крови. Но новые нормы Уголовного процессуального кодекса позволяют принудительную сдачу крови. Грань того, чтобы была принудительная сдача крови, уже подошла», — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

В.Пшонка подчеркнул, что процессуальные действия в расследовании данного дела будут приниматься следователями.

«Давайте посмотрим, какое будет мнение у следователей», — добавил он.

5 сентября 2004 года В.Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что В.Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме В.Ющенко. Нужно отметить, что если вас интересуют машинокомплекты из Англии или машинокомплекты,машинокомплекты из Англии,автомобили из Англии, то вам нужно посетить данный сайт.

В настоящее время В.Ющенко игнорирует просьбу Генпрокуратуры о предоставлении крови для экспертиз в связи с продолжением расследования дела об отравлении.

В начале июня 2012 года генпрокурор В.Пшонка заявил, что надзорное ведомство может к концу текущего года закрыть уголовное дело по отравлению В.Ющенко.

Сам В.Ющенко недоумевает, почему через несколько лет возникла необходимость очередной экспертизы.

Добавить комментарий

EN RU UK