Яценюк заявил, что новые реформы полностью урегулируют ситуацию в восточных регионах Украины

Правительство готово к проведению всеобъемлющей конституционной реформы, заявил премьер

Кабинет министров Украины готов провести конституционную реформу и ликвидировать все областные и районные госадминистрации. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в своем обращении к украинскому народу, передает пресс-служба главы государства.

«Украинское правительство готово к проведению всеобъемлющей конституционной реформы, которая закрепит полномочия регионов, согласно которой будут ликвидированы областные и районные государственные администрации, и люди будут выбирать соответствующие советы и исполнительные комитеты», — сказал он.

Премьер также отметил, что русский язык будет закреплен специальным статусом.

«Мы закрепляем специальный статус для русского языка и защиту этого языка. Мы закрепляем специальный статус для любого другого языка на территории соответствующей территориальной общины», — подчеркнул Яценюк.

По его словам, такое желание правительства продиктовано тем, чтобы в Украине было согласие. «И для того, чтобы территориальные общины имели соответствующие ресурсы, правительство готово изменить Бюджетный и Налоговый кодекс и наполнить соответствующим финансовым и экономическим ресурсом каждую украинскую территорию», — сказал глава Кабмина.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада не смогла согласовать обращение к украинскому народу.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий