Луценко утверждает, что антитеррористические операции это единственный путь защитить Украину от атаки России

Киев должен усилить Восток спецподразделениями МВД и СБУ, считает экс-министр

Женевские соглашения не могли дать и не дали Украине ничего другого, кроме шанса начать действовать. Как и на Майдане, международная поддержка является лишь вспомогательной. Но применить силу к террористам и начать диалог с собственными гражданами — обязанность новой украинской власти, заявил экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко.

Зеленский прокомментировал передачу Беларусью боевиков "вагнеровцев" России

«Поэтому не Женева, а Киев должен усилить восточные области спецподразделениями МВД и СБУ. И твердой рукой обеспечить спокойствие и порядок», — цитирует его слова пресс-служба «ТУР».

Луценко отметил, что власть должна привлечь к ответственности руководство Партии регионов и Компартии за антиконституционные законы от 16 января, которые и привели к большой крови в Украине. «Не замечать их роли в сепаратистских шабашах и подписывать с ними декларации – недопустимо», — сказал он, добавив, что «ненаказанное зло регенерирует себя».

Названы страны ЕС, в которых заробитчане могут работать без трудовой визы во время карантина

Вместе с тем экс-глава МВД считает, что власть должна организовать диалог с восточноукраинскими местными элитами. «Через головы мафиозных кланов нужно искать взаимопонимание с городскими головами и депутатами городов и районов, чтобы через усиление самоуправления перевести энергию из «против Киева» на «лучшую организацию жизни», — подчеркнул он.

Пенсии в 2021 году: В Кабмине пересчитают выплаты по-новому

Как сообщалось, антитеррористическая операция в восточных регионах Украины перешла в неактивную фазу в связи с результатами Женевских переговоров.

Источник: segodnya.ua/

Добавить комментарий