Яценюк не хочет, чтобы Россия нарушала целостность суверенного государства

Украинский премьер в Брюсселе призвал Россию не разрушать независимость Украины

Россия должна немедленно отозвать войска с территории Украины и пойти путем мирных переговоров. Об этом заявил  премьер-министр Украины Аресений Яценюк на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия) в рамках внеочередного саммита глав стран и правительств ЕС по ситуации в Украине, трансляция которого доступна на сайте Совета ЕС.

«Мы обращается к российскому правительству (с просьбой — Ред.) не поддерживать тех, кто пропагандирует сепаратизм в Украине. Крым был и остается неотъемлимой частью территории Украины», — заявил премьер.

Он также призвал правительство РФ отозвать войска и перевести их в казармы, не поддерживать «незаконное так называемое правительство» и начать переговоры для поиска мирных путей урегулирования, «не подрывать независимость Украины и ее целостность». Нужно отметить, что если вас интересуют онлайн сериалы, то вам нужно посетить данный сайт.

«В случае дальнейшей эскалации это (действия России — Ред.) будет иметь крайне негативные последствия. Сложно убедить инвесторов вкладывать деньги в страну, по которой ходят российские танки», — добавил Яценюк.

«Пришло время остановиться. Я могу обратиться к президенту Путину. Господин президент, разрушьте эту новую берлинскую стену!», — резюмировал премьер.

Яценюк заверил, что украинская власть не стремится к противостоянию.

«Мы не хотим конфликта: ни горячего, ни холодного, ни замороженного — никакого. В 1994 году Украина подписала соглашение об отказе от ядерного оружия, Будапештский меморандум, ряд  стран выступили гарантами территориальной целостности Украины. Мы призываем гарантов исполнять свои обязанности», — заявил Яценюк и подчеркнул, что сегодняшняя ситуация — это не «домашний» конфликт.

По словам премьера, текущий кризис может отразиться и на программе нераспространения ядерного оружия.

«Сложно будет убедить Иран или Северную Корею», — отметил Яценюк.

Источник: segodnya.ua

Один комментарий для “Яценюк не хочет, чтобы Россия нарушала целостность суверенного государства

  1. Крым был и остается неотъемлимой частью территории Украины», — заявил премьер. — ЖИДЁНОК ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ-НЕ ПОЗДНО СПОХВАТИЛСЯ?!

Добавить комментарий