Европейский посол рассказал, почему Крым важен для Украины

В Конституции указано, что вопрос о территории Украины может быть решен только на всеукраинском референдуме

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский считает, что проведение референдума в Крыму о возможном отделении от Украины противоречило бы Конституции Украины.

«Крым – это часть Украины. (Этот вопрос) должен решаться на основании законов Украины», — заявил Ян Томбинский во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре.

Томбинский обратил внимание на ст. 73 Конституции Украины, где написано, что «исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы о смене территории Украины». Нужно отметить, что если вас интересует Испания в ноябре, то вам нужно посетить данный сайт.

Дончанка рассказала, что происходит в серой зоне между КПВВ на Донбассе

«Ясно, что референдум на части Украины – не тот  путь, которым можно решить этот вопрос», — сказал Томбинский.

Напомним, в Крыму принято решение назначить референдум о статусе автономии на 16 марта. Первый вопрос сформулирован таким образом: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации?». Второй вопрос: «Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года?».

На водоемах ОРДО за сутки обнаружены двое погибших

Напомним, что сегодня Верховный Совет Крыма назначил на 16 марта референдум. На него планируется вынести два вопроса: о воссоединении Крыма с Россией и восстановлении действия Конституции АРК 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий